Медиа Пульс » Главные новости » Нужно больше ярких красок: Самолет Качиньского развалился еще в воздухе — польский комитет по расследованию катастрофы

Нужно больше ярких красок: Самолет Качиньского развалился еще в воздухе — польский комитет по расследованию катастрофы

1 января 1970
Нужно больше ярких красок: Самолет Качиньского развалился еще в воздухе — польский комитет по расследованию катастрофы

В годовщину крушения авиалайнера польского президента глава подкомитета по расследованию ее причин Вацлав Берчиньский заявил о новой версии ЧП
Председатель подкомитета по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским, его женой и десятками чиновников на борту Вацлав Берчиньский сделал заявление в утренней передаче польского телевидения. Об этом сообщает TVP.info.
«Теперь мы знаем с уверенностью, что самолет развалился в воздухе», — сказал Берчиньский.
Он добавил: «Мы проанализировали переговоры пилотов с диспетчерской вышкой. Распад самолета начался задолго до приближения судна к взлетно-посадочной полосе. Его части были разбросаны на десятки метров, прежде чем упали на землю».
Напомним, авиационная катастрофа с польскими правительственными чинами на борту произошла в субботу 10 апреля 2010 г. Президентский авиалайнер Ту-154 выполнял рейс по маршруту Варшава — Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер, предположительно, столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.
Катастрофа под Смоленском стала крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой, в которых погибали первые лица государства.
Польская сторона регулярно сообщает различные версии произошедшего, которые всегда радуют своими интересными предположениями и яркими деталями.
В течение всего времени, прошедшего со дня катастрофы, не утихают споры между польскими и российскими экспертами о действительных причинах ЧП. Польская сторона неуклонно обвиняет российских диспетчеров.
Сегодня в Польше пройдут траурные мероприятия в день крушения президентского авиалайнера.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 103
Распечатать
Комментировать