Медиа Пульс » Главные новости » Уличная магия: автоматическое перераспределение выбрало тот же состав судей в деле Януковича, который СМИ назвали на прошлой неделе

Уличная магия: автоматическое перераспределение выбрало тот же состав судей в деле Януковича, который СМИ назвали на прошлой неделе

1 января 1970
Уличная магия: автоматическое перераспределение выбрало тот же состав судей в деле Януковича, который СМИ назвали на прошлой неделе

На прошлой неделе «Украинские новости» со ссылкой на источник утверждали, что судить Януковича будут те же судьи, что судили боевиков батальона «Торнадо», хотя дела судьям достаются через систему автоматического перераспределения, которую запустили, чтобы исключить коррупцию в судебной системе
В Оболонском суде определили состав суда, который будет рассматривать дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Как пишет «Украинская правда», он совпадает с тем составом, что фигурировал в СМИ еще на прошлой неделе.
Согласно данным сайта Оболонского суда, материалы сюда поступили 10 апреля. Председательствующим судьей будет Владислав Девятко, он же судьей-докладчиком. Два других участника коллегии — судьи Дмитрий Камбулов и Максим Титов.
Первое заседание суда назначено на 4 мая.
Интересно, что 7 апреля «Украинские новости» со ссылкой на источник утверждали, что именно этот состав суда будет рассматривать дело Януковича.
При этом в самом суде 7 апреля заявляли, что материалы дела в суд еще не поступили. Таким образом, автоматическое перераспределение дел, которое выбирает судей, состояться не могло.
На вопрос «Украинской правды» об этом в пресс-службе суда заявили, что дело поступило в суд в понедельник, а автоматическое перераспределение состоялось вечером того же дня.
«Дело поступило вчера в конце дня, передано на руки от Апелляционного суда города Киева. Сразу после регистрации состоялось автораспределение. Путем автоматического распределения дела был назначен состав суда. В перераспределении принимали участие все судьи Оболонского суда Киева, которые не находились на больничном», — сообщили УП в пресс-службе.
На вопрос, как в суде могут объяснить то странное совпадение, что ранее СМИ называли тот же состав суда, в пресс-службе отметили:
«Не могу объяснить. В пятницу в суде происходило оглашение приговора по делу „Торнадо“. Все наши комментарии были по этому делу. Когда кто-то спрашивал о деле Януковича, я просила всех набрать в понедельник, потому что на то время в суде не было дела Януковича», — сказала пресс-секретарь суда.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 45
Распечатать
Комментировать