Медиа Пульс » Главные новости » Львовский телеведущий: Кириллицей сейчас пользуются только «отсталые страны», а все «цивилизованные» давно перешли на латиницу

Львовский телеведущий: Кириллицей сейчас пользуются только «отсталые страны», а все «цивилизованные» давно перешли на латиницу

1 января 1970
Львовский телеведущий: Кириллицей сейчас пользуются только «отсталые страны», а все «цивилизованные» давно перешли на латиницу

Украинский алфавит следует перевести с кириллицы на латиницу, чтобы быстрее стать частью «цивилизованного западного мира». Об этом в эфире ток-шоу «Прямым текстом» заявил львовский телеведущий Остап Дроздов.
По его словам, кириллицей сейчас пользуются только «отсталые страны», а все «цивилизованные» давно перешли на латиницу, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Европа — это латиница, весь прогрессивный, цивилизованный мир, в который мы стремимся, — это латиница. И, в конце концов, если вы пройдетесь по улицам, основные бренды, основные коммерчески успешные проекты себя брендируют латиницей, поэтому каждый украинец, который хочет быть успешным за границей, на Западе, он свою кириллицу оставляет дома и переходит на латиницу.
Вместе с тем «Русский мир» базируется на кириллице, если шире, то кириллицей сейчас пользуются только двенадцать стран мира. Большинство из них достаточно отсталые или откровенно пророссийские страны.
Возникает вопрос — если Казахстан переходит на латиницу, а раньше это сделали другие постсоветские страны, то почему бы Украине хотя бы не задуматься, почему бы с кириллицы, которая является основой „Русского мира“, не перейти на латиницу, которая является основой свободного мира», — заявил Дроздов.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 56
Распечатать
Комментировать