Медиа Пульс » Главные новости » Повторит ли Дональд Трамп судьбу Джона Кеннеди

Повторит ли Дональд Трамп судьбу Джона Кеннеди

25 апреля 2017
Повторит ли Дональд Трамп судьбу Джона Кеннеди
ЛЕПЕХИН Владимир
Год назад известный американский адвокат и публицист Роберт Кеннеди в статье для издания Politico заметил, что «война США против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов во время «арабской весны» 2011 года, а в 2000 году, когда Катар предложил построить трубопровод длиной 1500 километров через территорию Саудовской Аравии, Иордании, Сирии и Турции. (https://russian.rt.com/inotv/2016-02-25/Robert-Kennedi-SSHA-sozdali-IG)
На днях публицист пошел еще дальше и заявил в статье для издания Ecowatchт, что «вмешательство США в Сирию имеет мало общего с борьбой с терроризмом и связано с богатыми нефтяными резервами региона… Сейчас под угрозой находится район площадью 153 кв. мили на Голанских высотах, который был определен израильскими властями в качестве исключительной территории для проведения разведочных бурений компанией „Afek“. (http://www.ecowatch.com/syria-another-pipeline-war-1882180532.html)
Ситуация в Сирии и тень Джона Кеннеди
На минувшей неделе известный международный интернет-ресурс „Anonymous“ сообщил, что „Afek“ является дочкой компании Genie Energy Ltd, основанной в  Нью-Джерси весьма сомнительными инвесторами, включая таких спекулянтов войны как Руперт Мердок, Дик Чейни, Джейкоб Ротшильд, Джеймс Вулси и другие нынешние и бывшие политики США. (http://www.anonews.co/oil-in-syria/)
„Anonymous“ цитирует Роберта Кеннеди, который полагает, что „Большая нефть“  — замечательный аргумент для того, чтобы вести внешнюю политику империи США» и — со ссылкой на данные WikiLeaks — отмечает, что «еще в 2009 году ЦРУ начало спонсировать сирийскую оппозицию».
Надо сказать, что названный американский публицист давно и довольно подробно описывает в своих статьях нефтяную подоплеку действий Госдепа, Пентагона и ЦРУ в Сирии и соседних с ней государствах, указывая на очевидную связь многих американских политиков с ведущими террористическими группировками. Полагаю, что в данном случае следует обратить внимание и на тот факт, что Роберт Кеннеди — это не кто иной, как племянник того самого политика (35-го президента США Джона Кеннеди), правление которого по многим параметрам повторяет сегодня 45-ый президент Дональд Трамп.
Вот на этой аналогии я и хочу заострить внимание читателя.
Казалось бы — какая может быть связь между Джоном Кеннеди и Дональдом Трампом? Джон Кеннеди был потомственным политиком с профильным политологическим образованием, аристократом и демократом. Ему при избрании президентом США было всего 43 года, он оппонировал американским консерваторам, выступал против сегрегации темнокожего населения, за права и свободы меньшинств. В сравнении с Кеннеди Дональд Трамп — как бы выскочка, неофит в большой политике, ярый консерватор и до мозга костей бизнесмен. Ему сегодня 70 лет; он настроен на поддержку в основном белого и коренного населения Америки и недолюбливает разного рода меньшинства.
И все же определенные аналогии между этими двумя незаурядными фигурами налицо, и касаются они не формальных и личностных признаков (внешность, манеры, возраст, темперамент, мировоззрение, интеллект и т. п.), близости по гороскопу (Кеннеди и Трамп — близнецы) и родословной (у первого — ирландские корни, у второго — шотландские), но той поистине исключительной роли названных президентов США, которую они занимают в истории своей страны и мира.
Очевидные аналогии между 35-ым и 45-ым президентами США
Начну с констатации ряда общеизвестных фактов, которые, с моей точки зрения, весьма существенны, если иметь в виду, что избрание президентами США политиков «переходного» (революционного) типа всегда предопределено объективными обстоятельствами.
Джон Кеннеди был избран главой государства через 15 лет и три месяца после окончания Второй мировой войны. Трамп был избран президентом США через 15 лет и два месяца после событий 11 сентября 2001 года.
Таким образом, можно предположить, что в течение 15-ти лет после очевидно экстремальных событий и в первом, и во втором случаях США прошли путь, в конце которого у значительной части американских элит возникла потребность в серьезных переменах в государстве.
Замечу также, что в ходе избирательной кампании 1961 года Джон Кеннеди позиционировал себя как будущего президента перемен, выдвинув лозунг «Новые рубежи», и Дональд Трамп позиционировал себя на выборах как политика грядущих масштабных перемен, выдвинув лозунг «Сделаем Америку вновь великой!».
Кеннеди стал первым президентом США, избранным благодаря резкому росту влияния телевидения, Трамп был избран благодаря передовым технологиям организации коммуникаций в социальных сетях.
Как аналогию следует рассматривать также отношение Кеннеди и Трампа к национальному вопросу. 35-ый президент США посчитал одной из своих миссий борьбу с сегрегацией, хотя мало чего достиг на этом поприще: эту борьбу продолжил впоследствии Мартин Лютер Кинг. В свою очередь, Трамп начал свое президентство с подписания «миграционного» Указа, направленного по факту против «новой сегрегации» в США (уже по отношению к коренному большинству), остановленного Верховным судом США. (https://ria.ru/analytics/20170208/1487455342.html)
Джон Кеннеди был искренним сторонником улучшения отношений США с СССР, равно как и Трамп явно хочет того же — реальной позитивации двусторонних отношений между Россией и США. К сожалению, короткое президентство Кеннеди было ознаменовано Берлинским и Карибским кризисами, позорной операцией в заливе Свиней и расширением присутствия американских военных во Вьетнаме, равно как и старт президентства Трампа был ознаменован демонстрацией неприязни к лидеру Германии Ангеле Меркель, началом Корейского кризиса, позорной двухходовой операцией в сирийских Идлибе и Шайрате, а также началом расширения присутствия американских военных в Сирии. (https://ria.ru/analytics/20170413/1492204199.html)
Можно привести еще массу аналогий, но главное в них сводится к констатации следующего факта: Трамп, как и Кеннеди, был избран конкретными силами для осуществления масштабных реформ, призванных обеспечить оздоровление ситуации в США и в мире. Однако же и тот, и другой наступили на хвост той части глобалистов, которые не желают перемен и предпочитают использовать любые, в том числе, самые крайние меры для удержания всемирного статус-кво.
В случае с убийством Кеннеди в преступлении был обвинен Ли Харви Освальд, за которым якобы стояли советские спецслужбы. В случае с Трампом в целях организации его импичмента вновь используется «русский след» — якобы имеющее место вмешательство России в американские выборы. (https://ria.ru/analytics/20161230/1484973499.html)
Главная причина устранения Кеннеди и блокирования Трампа
Американская система власти довольно быстро превратила революционера и идеалиста Джона Кеннеди в ястреба и виновника бойни во Вьетнаме и многих других регионах мира. Аналогичная игра ведется сегодня вокруг Дональда Трампа, по причине чего мы можем прогнозировать перспективу его возможного, если не физического, то политического устранения. Если, конечно, президент не откажется от задуманного.
Между тем, задуманное Трампом распространяется вовсе не на отношения с Россией или отход Госдепа от генеральной линии в сфере геополитики.
Главной проблемой для США и мира во время правления Джона Кеннеди и сейчас — при Трампе — была и остается проблема монополии Федеральной резервной системы (ФРС), распространяющаяся в том числе и на США.
В свое время Джон Кеннеди попытался решить названную проблему в интересах своей страны, но был убит, как только подписал знаменитый Указ № 11110, которым он попытался восстановить право США на эмиссию доллара. Трамп был избран для того, чтобы вновь бросить вызов ФРС по тому же самому вопросу.
Сегодня ни у кого, кто изучал события 22 ноября 1963 года в Далласе, не возникает сомнений относительно главного заказчика преступления века. Соответственно, столь мощное сопротивление решениям Трампа со стороны демократов и сил, контролирующих ФРС, происходит по уже известному сценарию. Не далее, как в минувшую пятницу зампред совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер заявил, что Дональд Трамп, предлагая смягчить требования к американским банкам, угрожает финансовой системе мира. (https://www.vz.ru/news/2017/4/21/867357.html)
История повторяется. И сегодня судьба мира вновь зависит от способности американского президента переиграть навязанную Соединенным Штатам финансовую матрицу. Отличие нынешней ситуации с событиями полувековой давности состоят однако в том, что мир изменился, и сегодня у Трампа имеются шансы договориться с Китаем (который уже захватил глобальное экономическое лидерство) и некоторыми другими странами об отказе от доллара ФРС в международных расчетах.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 490
Распечатать
Комментировать