Медиа Пульс » Главные новости » Из-за взрыва в киевской маршрутке пенсионерке разорвало ногу

Из-за взрыва в киевской маршрутке пенсионерке разорвало ногу

2 июля 2017
Из-за взрыва в киевской маршрутке пенсионерке разорвало ногу

В киевской маршрутке около остановки «Музей Пирогово» под сиденьем водителя произошел взрыв, пострадала пожилая женщина. Об этом сообщает пользователь Nastya Oli на своей странице в Facebook.
Инцидент произошел еще 28 июня, когда ее бабушка примерно в 17.10 села в маршрутку № 507.
«Когда доехали до остановки Пирогово, под сиденьем водителя что-то взорвалось и все думали, что это был огнетушитель порошковый. Моя бабушка сидела именно за водителем и когда произошел взрыв и обломки полетели прямо ей в ногу», — сообщает внучка потерпевшей.
По ее словам, все люди выбежали из маршрутки (в том числе и водитель), и только одна женщина, сидевшая сзади, помогла пенсионерке.
«За то время, когда моя бабушка кричала, чтобы ей кто-то помог и вызвали скорую, несколько водителей, которые ехали за этой маршруткой, что-то собирали по салону. Потом какие-то люди уже вызвали скорую; просидев минут 10–15, бабушка позвонила моей тете. Мы сразу же приехали на ту остановку (потому что не очень далеко от нее живем) и увидели, что бабушка сидит на солнце вся в порошке, с разорванной ногой. рану было прикрыто ватой», — рассказала внучка пострадавшей.
Полиция приказала водителю вызвать директора фирмы-перевозчика по фамилии Артеменко.
«И когда приехал директор и водитель сказал, что это он, тот директор начал давать заднюю и говорить что это не он. Потом были крики нецензурной брани. И почему полиция не проверила его документы?», — пишет родственница пострадавшей.
Женщине сделали операцию, о состоянии ноги не уточняется.
«Перевозчики не проверяют технические состояния маршруток и этим самым ставят под угрозу здоровье и жизнь людей (и пассажиров, и водителей). Виновные должны быть наказаны. И это точно не водитель маршрутки, которому тоже изрядно досталось от взрыва, а само руководство за свою халатность», — говорится в заявлении.
Она утверждает, что в полиции «постоянно передают дело от одного следователя к другому, отправляют из одного кабинета в другой».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 111
Распечатать
Комментировать