Медиа Пульс » Главные новости » Минобороны РФ рассекретило благодарственное письмо польского генерала Сталину

Минобороны РФ рассекретило благодарственное письмо польского генерала Сталину

18 июля 2017
Минобороны РФ рассекретило благодарственное письмо польского генерала Сталину

«Накануне выхода на фронт первой польской дивизии имени Тадеуша Костюшко я хочу от своего имени, а также от имени солдат и офицеров выразить вам сердечную благодарность за заботу и внимание, которыми вы окружили наши польские вооруженные силы в СССР», — говорится в письме командира 1-го Польского корпуса генерал-майора Зигмунта Берлинга.
Как отмечает генерал-майор, польские военные никогда этого не забудут, и в сердце польского народа вечно будет жить горячая благодарность «великому советскому союзнику, оказавшему нам в тяжелую минуту реальную помощь».
«Мы счастливы, что нам дана возможность бороться совместно с героической Красной армией, офицеры и солдаты которой покрыли себя славой исторических побед в борьбе за Сталинград, Орел и Белгород. Наша кровь, пролитая на фронте в борьбе с общим врагом, навеки скрепит дружбу польского и советского народа», — подчеркнул Берлинг.
Минобороны России разместило на своем сайте рассекреченные архивные документы 1944–1945 годов, посвященные освобождению войсками Красной армии Польши от нацистской оккупации. Исторические документы были рассекречены в июле 2017 года, ранее в открытых источниках не публиковались и были доступны только узкому кругу специалистов.
По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 105
Распечатать
Комментировать