Медиа Пульс » Главные новости » Если кто не понял: В Белом доме заявили, что благодарность Трампа за высылку дипломатов из РФ была сарказмом

Если кто не понял: В Белом доме заявили, что благодарность Трампа за высылку дипломатов из РФ была сарказмом

12 августа 2017
Если кто не понял: В Белом доме заявили, что благодарность Трампа за высылку дипломатов из РФ была сарказмом

Президент США Дональд Трамп говорил с сарказмом, когда благодарил Москву за решение сократить численность аккредитованных в России американских дипломатов и технических сотрудников. Об этом заявил в пятницу журналистам сотрудник аппарата Белого дома.
«Представитель Белого дома заявляет, что президент США говорил саркастически, когда благодарил [президента Владимира] Путина за выдворение американских должностных лиц из России», — написала в своем Twitter корреспондент телекомпании CBS Маргарет Бреннан. Она является членом пресс-пула Белого дома.
В четверг Трамп, который проводит отпуск в Бедминстере (штат Нью-Джерси), заявил, что благодарен Путину за решение сократить число сотрудников американских дипмиссий в России. «Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся сократить наш зарплатный фонд. И что касается меня, то я очень благодарен, что он отпустил большое число людей, потому что теперь мы будем выплачивать меньше», — сказал американский лидер журналистам.
Одновременно Трамп утверждал, что для возвращения этих американских дипломатов и техперсонала на родину «нет реальных оснований».
Москва ранее предложила Вашингтону к 1 сентября привести число американских дипломатических и технических сотрудников в России в точное соответствие с числом таких же российских представителей в США. Это означает, что общая численность персонала, занятого в американских дипмиссиях в России, сокращается до 455 человек. Со своей стороны президент Владимир Путин 30 июля в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву уточнил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов и технических сотрудников США. Кроме того, с 1 августа Россия приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.
В ходе состоявшегося 28 июля телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что решение уравнять число сотрудников диппредставительств двух стран было вызвано «целой серией враждебных шагов Вашингтона». Такие действия включали санкции в отношении России, клеветнические обвинения в ее адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию ее дипломатической собственности, пояснил МИД. По его свидетельству, принятые Москвой меры — «это не ответ по принципу «око за око», а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона наконец задумается о пагубных последствиях своей линии.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать