Медиа Пульс » Главные новости » Кролики бегут с тонущего корабля: Яценюк заявил в Раде, что подает в отставку

Кролики бегут с тонущего корабля: Яценюк заявил в Раде, что подает в отставку

24 июля 2014
Кролики бегут с тонущего корабля: Яценюк заявил в Раде, что подает в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку. «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив».
А.Яценюк отметил, что в том случае, если нет коалиции, а действующая коалиция парламентско-президентской республики распалась, правительство обязано подать в отставку.
Премьер следующим образом мотивировал свое решение: «То, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить милиционеру, доктору, учителю, не за что купить ружье, не за что заправить БТРы. То, что сегодня не принято решение, чтобы заполнить украинские газохранилища, чтоб дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости».
Выступая с трибуны Верховной Рады, А.Яценюк заявил, что его правительство в сложившейся ситуации сделало все, что могло. «Доволен ли лично работой (правительства — РЕД.)? Конечно, нет! Хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше», — сказал он.
При этом А.Яценюк заявил: «Отвечая на вопрос, сделали ли мы все, что могли, что в наших силах? Да, сделали». Он выразил мнение, что «то, что сегодня произошло в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические, последствия для страны».
А.Яценюк возглавил правительство 27 февраля 2014 года после формирования парламентской коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании в четверг официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 658
Распечатать
Комментировать