Медиа Пульс » Главные новости » В Польше украинское консульство разрисовали свастикой

В Польше украинское консульство разрисовали свастикой

1 января 1970
В Польше украинское консульство разрисовали свастикой

В городе Жешув на юге Польши неизвестный разрисовал почетное консульство Украины, оставив изображение свастики и надписи о запрещенных в РФ ОУН-УПА, передает местное издание Rzeszow-news.
На здании консульства осталась надпись на польском языке: «Украина — ОУН-УПА», «Waffen SS Galitzien», у герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus («убирайтесь», — перевод с немецкого. — прим. ред.), свастику и надпись на русском «нет».
В Польше украинское консульство разрисовали свастикой

Сотрудница консульства после происшествия приехала на место события и вызвала полицию. Сейчас правоохранители проводят расследование по статье 256 уголовного кодекса Польши, в которой говорится о подстрекании к межнациональной ненависти, заявил пресс-секретарь полиции Жешува Адам Шельонг. Никто не был задержан.
Напомним, что неприязнь поляков к жителям Украины принимает самые разные формы. В конце сентября в польском городе Барлинек владелец магазина «Bimex» повесил табличку, надпись на которой призвал проверять каждого гражданина Украины на предмет воровства.
За несколько дней до этого в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний украинский гастарбайтер жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре.
Опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать