Медиа Пульс » Главные новости » Зюганов отказался извиняться перед Кадыровым за слова о Ленине

Зюганов отказался извиняться перед Кадыровым за слова о Ленине

6 ноября 2017
06.11.2017 - 20:46
Зюганов отказался извиняться перед Кадыровым за слова о Ленине

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал уважать волю граждан, которые приняли решение захоронить тело основателя советского государства Владимира Ленина на Красной площади. Так Зюганов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что ему следует извиниться за слова в споре о захоронении Ленина.
Лидер КПРФ заявил, что он много лет он работал на Кавказе и очень любит этот регион.
«На Кавказе могилы стариков и предков являются высшей ценностью, и всегда там оберегались лучшие традиции. Наши отцы и деды приняли решение о захоронении Ленина на высшем органе, на съезде. Это воля граждан нашей страны, которая была подтверждена фактически всеми субъектами России. Надо это уважать», — сказал Зюганов РИА Новости.
Парламентарий отметил, что Ленина захоронили по канонам православной культуры, «он лежит на два метра ниже уровня земли, он упокоен и охраняется государством».
Ранее лидер КПРФ заявил, что «болтовня о перезахоронениях под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать массовые беспорядки». Зюганов добавил, что не даст «этим проискам состояться». После этого глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Зюганов не слышит доводы молодого поколения, и отметил, что депутату стоит извиниться перед людьми, чье мнение по этому вопросу он назвал «болтовней».
Вопрос захоронения Ленина обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции.
В частности, Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты, предложила провести по этому вопросу референдум. За захоронение Ленина выступили депутат Наталья Поклонская и журналист Екатерина Гордон. Прозвучало и предложение сделать из мавзолея музей по аналогии с Дворцом инвалидов в Париже, где находится гробница Наполеона.
Читайте также: Вы 23 года разрушали: Крым ответил Украине на жалобу в ЮНЕСКО

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 74
Распечатать
Комментировать