Медиа Пульс » Главные новости » Министр обороны Украины оригинально отчитался перед главой Пентагона

Министр обороны Украины оригинально отчитался перед главой Пентагона

29 июля 2014
Министр обороны Украины оригинально отчитался перед главой Пентагона
28 июля у куратора украинского военного ведомства был неприятный разговор с главным заказчиком. Отголоски этой политбеседы видны в сообщении пресс-службы Пентагона.
«Несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация на Востоке Украины ухудшается»
- заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей главе Пентагона Чаку Хейгелу.
После того, как господин Хейгел выдохся и раговор перешел с повышенных тонов на более толерантные интонации выяснилось, что во всем виновата Российская Федерация. Вовсе не бездарность украинских вояк, обладающих колоссальным перевесом в огневой мощи, бронетехнике и снабжении приводит к неудачам на фронте. Тайная помощь из России и фанатичный русский патриотизм.
К концу разговора Гелетей даже осмелился на дипломатический маневр и попросил.
«Украина заинтересована в дополнительном содействии со стороны США в вопросе безопасности», - сказал Гелетей.
"Министр Хейгел заверил его, что правительство США продолжит рассматривать все подобные запросы на уровне широкого межведомственного взаимодействия, начиная с обсуждения через посольство США в Киеве", - отмечается в сообщении Пентагона.
Кроме того в информационном пространстве Украины сегодня появилась новая формулировка. Ее автором стал бывший глава службы Внешней разведки Украины, бывший советник президента Украины (с 11 октября 2010 г. - по 24 февраля 2014 г.) Николай Маломуж.
«В борьбе с боевиками нужна не силовая операция, а комплексный подход» , - заявил компетентный Маломуж.
"Сейчас мы выбрали один самых сложных путей - это проведение силовой операции. Она имеет успех, но она имеет и проблемы - это жертвы".
Итак, силовики Украины натолкнулись на досадные побочные «проблемы» в виде жертв. А силовую операцию под названием «АТО» начинает сменять странное явление под названием «комплексный подход».

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 617
Распечатать
Комментировать