Медиа Пульс » Главные новости » Глава МИД Сербии рассказал, какой случай считает самым ярким примером двойных стандартов

Глава МИД Сербии рассказал, какой случай считает самым ярким примером двойных стандартов

13 ноября 2017
Глава МИД Сербии рассказал, какой случай считает самым ярким примером двойных стандартов

Глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью газете «Известия» рассказал, какой случай в истории мировой политики считает одним из самых ярких примеров двойных стандартов и лицемерия.
«Мировые центры силы заигрались, когда думали, что можно перекраивать границы на Балканах, поскольку этот регион не входит в состав ЕС. Это один из самых ярких примеров двойных стандартов и лицемерия мировой политики», — заявил министр.
Он добавил, что 22 государства из тех, что входят в Евросоюз, узаконили решение Приштины, нарушив тем самым нормы международного права.
«Какой такой закон позволяет Косову объявить независимость без референдума? Как 22 страны ЕС узаконили это отчуждение, нарушая международное и европейское право, на которых базируется европейская политика и политика ЕС?» — задался вопросом дипломат.
В заключение Дачич добавил, что Сербия будет и далее сотрудничать с иностранными партнёрами с целью урегулирования этой проблемы.
«Сербия всё равно останется верна европейским принципам и демократии, но и не поступится своей независимостью. Мы продолжим бороться за своё будущее, сотрудничать со своими соседями и пытаться решить проблему», — подытожил он.
Ранее Дачич заявил, что Сербия не заинтересована в присоединении к НАТО.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 140
Распечатать
Комментировать