Медиа Пульс » Главные новости » Обвинения в "сепаратизме" становятся средством для отъема денег у несогласных с киевской хунтой

Обвинения в "сепаратизме" становятся средством для отъема денег у несогласных с киевской хунтой

31 июля 2014

Обвинения в "сепаратизме" становятся средством для отъема денег у несогласных с киевской хунтой

28 июля закончился суд над одним из участников противостояния 8 апреля возле облсовета Харькова. Тогда горожане прогнали автобус с иногородними сотрудниками МВД (из Полтавы и Сум), протестуя против фактического захвата силовиками здания областного совета. Тогда его охраняли звери с автоматами и пулеметами, а сейчас судят людей (в основном пацанов), пойманных в облсовете рано утром 8 апреля. Которые не были вооружены и не оказывали сопротивления. Самое гнусное в событиях тех дней, что именно приехавшие из Полтавы милиционеры бросали из окон третьего этажа в толпу светошумовые гранаты и попали одной из них за бронежилет курсанту Академии МВД, разворотив грудную клетку. А судят тех, кто защищал свой город и свою милицию от бандитов в форме.
В данном же судилище человек получил 5 лет лишения свободы за разбитое в автобусе стекло. Его обязали выплатить 40 тысяч гривен компенсации за нанесенный ущерб. Да весь этот бывший в употреблении «ПАЗик» столько не стоит! Но деньги здесь фигурируют не даром.
Достаточно вспомнить нашумевшее недавно освобождение под залог нескольких участников того же противостояния, за которое (по версии Евромайдана) было заплачено аж 500 тысяч долларов, чтобы задуматся - а не потому ли по количеству пойманных «японских и румынских шпионов»; СБУ быстро догоняет 37-й год, что люди обвиняемые в сепаратизме становятся ощутимой статьей пополнения нашего дырявого бюджета?
Фото освобожденных за выкуп Печально, но останки Руины стремительно скатываются не просто к фашизму и диктатуре (это уже произошло), а к беспределу и беззаконию. При «кровавом тиране» Сталине законы соблюдались строго. Плохие, говорят, были законы. Зато в нынешних реалиях Руины - никаких нет.
И в этом государстве уже не будет.

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: cenzor
Прочитали - 482
Распечатать
Комментировать