Медиа Пульс » Главные новости » В Киеве от 3 до 7 человек отправляют на принудительное психиатрическое лечение ежедневно

В Киеве от 3 до 7 человек отправляют на принудительное психиатрическое лечение ежедневно

22 декабря 2017
22.12.2017 - 8:50
В Киеве от 3 до 7 человек отправляют на принудительное психиатрическое лечение ежедневно

В Киеве ежедневно принимается от 3 до 7 решений о принудительном психиатрическом лечении пациентов.
Об этом в интервью украинским журналистам рассказал глава больницы им. Павлова, главный психиатр Киева Вячеслав Мишиев.
Главный психиатр пояснил, что, согласно закону, пациент может может быть госпитализирован в больницу только на добровольных основаниях.
Принудительное лечение может быть организовано в том случае, если его действия опасны для него самого или для окружающих. Но окончательное решение принимает суд.
Читайте также: Один — в коме, второй — в реанимации: в Днепропетровск доставили «тяжелых» боевиков «АТО», раненых под Донецком (ВИДЕО)
«Мы готовим документы в течение 24-х часов, передаем их в суд. И дальше суд решает. Ответ может звучать как „ваши действия носят чрезмерный характер, нет оснований” — мы тут же выпускаем больного.
Либо пишут, что принимают решение о проведении принудительного лечения. В день у нас от 3 до 7 случаев, когда принимается решение о принудительном лечении», — сказал он.
Как сообщала «Русская Весна», Украина лидирует по количеству психических расстройств в Европе, об этом свидетельствуют официальные данные Минсоцполитики Украины.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 503
Распечатать
Комментировать