Медиа Пульс » Главные новости » Украинские радикалы разблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры

Украинские радикалы разблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры

8 января 2018
Украинские радикалы разблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры

Представители украинской радикальной организации «С14» разблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Акция националистов, несмотря на небольшие потасовки, прошла без задержаний.
Как передает корреспондент с места события, сейчас возле входа в Лавру дежурит только одна полицейская машина. По мнению сотрудников заповедника, целью акции радикалов была попытка дискредитировать и спровоцировать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП).
В понедельник примерно 30 радикалов из националистической организации «С14» («Сич») заблокировали въезд на территорию Киево-Печерской Лавры. Они протестовали против отказа священников отпевать погибших воинов во время силовой операции на Донбассе, которых крестили в церквях, не подчиняющихся юрисдикции УПЦ МП.
Украинская националистическая организация «С14» («Сич») была создана в 2010 году, свою деятельности она начала в Киеве, устраивая силовые протесты против незаконных застроек. Позднее приняла активное участие в «евромайдане», с 2014 года батальон «Сич» действовал в рамках силовой операции на Донбассе. Лидер организации Евгений Карась в одном из интервью признал факт сотрудничества С14 с СБУ, в частности при необходимости «воздействовать» на инакомыслящих.
Консорциум по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд США (TRAC) в ноябре 2017 года внес «С14» в глобальную базу террористов.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 92
Распечатать
Комментировать