Медиа Пульс » Главные новости » Признание эксперта: «Белые каски» созданы бывшим офицером британской разведки MI6

Признание эксперта: «Белые каски» созданы бывшим офицером британской разведки MI6

1 января 1970
Признание эксперта: «Белые каски» созданы бывшим офицером британской разведки MI6

Чешский эксперт по вопросам Ближнего Востока Питер Маркварт (Petr Markvart) подтвердил, что так называемые «Белые каски» представляют собой не что иное, как руку британской MI6 в Сирии.
В интервью чешскому порталу Parlamentni Listy Маркварт отметил, что этот корпус был создан бывшим офицером британской разведки, искателем приключений, имеющим тесные связи с марионеточными режимами Залива. Среди членов «Белых касок» также много оперативников разведок других стран.
«Это настоящая современная совместная операционная платформа англо-саксонских и ваххабитских арабских (прежде всего саудовских) интересов», — указал эксперт.
Следует отметить, что в многочисленных докладах подтверждено, что так называемые «белые каски» является инструментов распространения дезинформации и лжи против САА. Различные источники свидетельствуют о финансировании этой организации британским правительством и её поддержки из Вашингтона. Именно эта структура стояла за химической атакой в посёлке Хан Шейхун. То же что себя они именуют гуманитарной организацией — это просто «зонтик» для прикрытия незаконной помощи террористам в Сирии.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 54
Распечатать
Комментировать