Медиа Пульс » Главные новости » СРОЧНО: «Тигры» освободили от банд город и военную базу в Восточной Гуте

СРОЧНО: «Тигры» освободили от банд город и военную базу в Восточной Гуте

1 января 1970
03.03.2018 - 2:31
СРОЧНО: «Тигры» освободили от банд город и военную базу в Восточной Гуте

Четвертую ночь подряд Сирийская Армия проводит мощное ночное наступление в пригороде Дамаска Восточная Гута, нацелившись на несколько районов, находящихся под контролем исламистов.
Во главе с «Тиграми» Вооруженные силы САР вечером начали штурмовать город Хавш-Ашари.
После короткой битвы на окраине города сирийская армия смогла прорвать первую линию обороны группировки «Джейш Аль-Ислам», заставив боевиков отойти вглубь жилой застройки.
Армейцы вошли в Хавш Ашари, где на восточном фланге города они столкнулись с крупными силами «Армии ислама» и оттеснили их, медиа-активисты САА сообщают, что город освобожден от банд, но интенсивные столкновения в этом районе продолжаются.
В течение дня Сирийская армия продолжила стремительно продвигаться в Восточной гуте, отбив у джихадистов еще одну военную базу, которая в течение многих лет контролировалась «Джейш аль-Ислам».
«Тигры» провели мощный штурм к югу от района Аль-Шифуния, атаковав базу 274-го батальона, удерживаемую «Армией ислама».
Вскоре армейцы прорвали оборону террористов на этом военном объекте, заставив их бежать на север в направлении Аль-Шифунии, чтобы избежать уничтожения.
С позиций на освобожденной базе 274-го батальона Сирийская армия теперь получила огневой контроль над городом Аль-Шифуния, который теперь взят в клещи с двух сторон.
Днем ранее Tiger Force атаковали базу Печорского полка, расположенную к юго-западу от недавно отбитого города Хавш Давахра.
После непродолжительной битвы с боевиками «Джейш Аль-Ислама», «Тигры» освободили эту базу и начали свое наступление на город Утайя, расположенный к западу от Аль-Салихии и Аль-Нашабии.
Сирийская армия проводит ночные атаки, чтобы получить максимальное преимущество благодаря плохой видимости террористов, что серьезное влияет на защиту группировок в этом регионе.
Читайте также: Сирия: Смертоносная карусель — русский спецназ наводит Ми-28 на боевиков (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 18
Распечатать
Комментировать