Медиа Пульс » Главные новости » Спецслужбы Великобритании рассказали, чем отравили Скрипаля

Спецслужбы Великобритании рассказали, чем отравили Скрипаля

7 марта 2018
Спецслужбы Великобритании рассказали, чем отравили Скрипаля

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули заявил, что отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля было попыткой убийства «с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества».
Бывший полковник ГРУ и его дочь находятся в районной больнице.
«Как вы знаете, эти два человека остаются в критическом состоянии», — сказал Роули журналистам.
Ранее факт отравления веществом подобного типа предположили британские СМИ. Так, по данным The Guardian, на это указывают медицинские и химические маркеры, а также состояние пострадавших. Источники газеты не уточнили, о каком именно веществе идет речь.
Также стало известно, что, помимо Скрипаля и его дочери в Солсбери пострадал полицейский. Об этом рассказал и.о. заместителя руководителя полиции Уилтшира Кир Притчард.
«Мы также можем подтвердить, что офицер полиции Уилтшира, который был задействован в операции полицейского реагирования (на инцидент с отравлением в Солсбери — прим.ред.), тоже находится в тяжелом состоянии и получает интенсивную терапию», — сказал он.
Полиция графства Уилтшир 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая 6 марта в парламенте, подтвердил, что речь идет о экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда Москве передали десять человек, включая Анну Чапман.
По информации газеты The Sun, несколько лет назад Скрипаль обращался в британскую полицию, поскольку опасался за свою жизнь. За последние годы он потерял почти всю семью — в автокатастрофе погибла его жена, также погибли его брат и сын, в живых оставалась одна дочь.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 93
Распечатать
Комментировать