Медиа Пульс » Главные новости » Меркель даёт МВД Германии «нацистское» название, чтобы привлечь избирателей, — Times

Меркель даёт МВД Германии «нацистское» название, чтобы привлечь избирателей, — Times

14 марта 2018
14.03.2018 - 4:00
Меркель даёт МВД Германии «нацистское» название, чтобы привлечь избирателей, — Times

Министерство внутренних дел Германии будет переименовано в Министерство родины, с немецкого Heimat, термин, который имеет нацистскую окраску, чтобы привлечь голоса за партию «Христианско-социальный союз» на предстоящих выборах в региональный парламент Баварии, сообщает The Times.
При этом в Германии опасаются, что это приведёт к расколу в немецком обществе.
Новое правительство Ангелы Меркель критикуют за стремление сыграть на антииммиграционной риторике партии «Альтернатива для Германии» путём переименования Федерального министерства внутренних дел Германии в Министерство родины, используя немецкое слово Heimat, несмотря на нацистскую окраску этого слова, передаёт The Times.
Издание отмечает, что новое название призвано отметить новую задачу, возложенную на министерство, которая заключается в создании «единства в обществе» после беспорядков, вызванных приездом в страну более чем миллиона беженцев.
Кресло министра внутренних дел получит Хорст Зеехофер, который долгое время являлся главой Баварии, региона, через который в Германию попадало большинство мигрантов.
Отмечается, что местное отделение министерства уже подвергалось критике за потакание избирателям, недовольным масштабом иммиграции. Проводимая им политика, по мнению автора статьи, призвана удовлетворить жителей сельской местности региона, которые поддерживают националистическую риторику «Альтернативы для Германии».
Тем не менее некоторые склонны полагать, что Министерство внутренних дел, строительства и родины, которое по плану получит расширенные функции, создано, для того чтобы привлечь избирателей на сторону партии «Христианско-социальный союз», членом которой и является Зеерхофер, в преддверии намеченных на осень выборов в региональный парламент.
«Heimat был центральным структурным элементом кровавой и грязной идеологии нацистов», — приводит издание слова немецкого журналиста Даниэля Шрайбера, который также добавил, что термин никогда не употреблялся, не будучи политически используемым.
«Слово Heimat преисполнено эмоциями. Оно восходит к XVII веку и имеет отголоски сентиментальной тоски по родине и глубокой связи с местом и людьми. Помимо физического места, слово также подразумевает ощущение дома среди родственного племени. Нацисты сделали его национальной концепцией», — цитирует The Times слова статьи, появившейся в немецкой газете Handelsblatt.
При этом Зеехофер заявил о том, что при его руководстве министерством будет увеличено количество депортаций иммигрантов, которым было отказано в убежище, и ускорен процесс рассмотрения заявок на его предоставление.
«Количество депортаций должно быть значительно увеличено. Мы должны принять более жёсткие меры, особенно, когда речь идёт о преступниках среди претендующих на убежище», — отметил министр в интервью немецкой газете Bild аm Sonntag.
«Я планирую сформировать союз, основанный на ценностях, собрать все социально значимые группы за одним столом, чтобы вместе работать над этой целью. Наша цель с учётом стратегии Heimat заключается в том, чтобы обеспечить чувство безопасности и поддержки, которое хотят иметь люди», — добавил Зеехофер.
Тем не менее далеко не все поддерживают политику, которую намерен проводить Зеехофер. В частности, председатель турецкой общины Германии Гёкай Софуоглу заявил, что в общине опасаются, что такие меры приведут лишь к «изоляции и разделению» в обществе, сообщает The Times.
Читайте также: ВАЖНО: Британия выдвинула России ультиматум

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 105
Распечатать
Комментировать