Медиа Пульс » Главные новости » Англичанка гадит: Кто отравил шпиона Скрипаля?

Англичанка гадит: Кто отравил шпиона Скрипаля?

14 марта 2018
Англичанка гадит: Кто отравил шпиона Скрипаля?

ИГНАТОВ Григорий
«Слова повторяются, интонации не меняются». Словно и не было почти пятидесяти лет, прошедших с 1971 года, когда Великобритания выслала 105 советских дипломатических сотрудников. Этот крупнейший недружелюбный (мягко говоря и вежливо выражаясь) прецедент Лондон оправдал тем, что перебежавший на Запад разведчик Олег Лялин якобы поведал душераздирающую историю о том, что в КГБ существует «управление «В», которое занимается ликвидацией вот прям всех-всех-всех: «Агент сообщил о планах проведения диверсий в Лондоне, Вашингтоне, Париже, Бонне, Риме и других столицах западных государств, а также о том, что практически в каждой европейской столице сотрудникам отдела „В“ было приказано „держать на мушке“ не только отдельных политиков, бизнесменов и общественных деятелей, но и бывших перебежчиков, эмигрантов первой и второй волн, а также… сотрудников советских посольств и даже коллег-агентов, чтобы в случае возникновения критической ситуации немедленно их ликвидировать».
Конечно, шокировав таким образом всю Европу, Британия обеспечила себе стопроцентное оправдание любых действий. Могли вообще советское консульство, это «змеиное гнездо», разбомбить под предлогом предотвращения терактов!
И вот — спустя почти полвека ничего не изменилось: Британия усердно стенает, охает, всхлипывает и размазывает скупые слёзы по своей постной физиономии, стремясь вызвать у возможно большего количества людей эмоции ужаса и сочувствия. А как же! Коварная Россия фактически осуществила химическую атаку на Соединённое Королевство! В эпицентре «покушения массового поражения» оказался просроченный российский шпионишко Сергей Скрипаль, но топорные русские ассасины так переборщили со своими химикалиями, что и простые англичане опасносте: «Полиция британского графства Уилтшир попросила жителей города Солсбери, где был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, постирать свои личные вещи. Призыв относится ко всем тем, кто днем 4 марта был в центре города и, в частности, посещал ресторан Zizzi и паб Bishop’s Mill. В ресторане были найдены следы нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным „Би-би-си“, в зоне риска могут находиться до 500 человек. Правоохранительные органы попросили местных жителей постирать одежду в стиральной машине, остальные личные вещи помыть чистящими средствами, а те, которые нельзя подвергать воздействию влаги, поместить в пластиковые пакеты». Дегазация, дезактивация, карантин, зомби-апокалипсис… что там ещё у нас входит в рецепт создания массовой истерии для целого города?
Ох уж эти русские! Эти «Борисы Бритвы» из фильма Гая Ричи, это «Кей-Джи-Би» — вечно они, как жираф, спохватываются спустя два десятилетия. Доживавший свой век бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был никому не опасен и не интересен — с момента его предательства прошло уже много лет, он был официально помилован и обменян на наших разведчиков у британской стороны. Тип, безусловно, неприятный, гадкий, но каждого негодяя травить — ни на что другое времени не останется. Но за много-много лет бриташки сумели, как они считают, приучить мир к тому, что русские всегда алогичны, злопамятны, туподоходимы и «неизбирательны» — варвары, что с них взять? Отравить весь Солсбери, организовать из 105 дипломатов банду ассасинов — нет проблем, такой уж у них стиль!
Зачем всё это? Ну как зачем! Для того, для чего и раньше — чтобы иметь весомое оправдание для «ответного удара». А именно: «По данным издания, Мэй близка к официальному обвинению России в попытке отравить бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба РФ Скрипаля и его дочь Юлию, а также готова ввести соответствующие санкции. Такое заявление британского премьера может последовать сегодня после заседания Совета национальной безопасности, где огласят последние данные расследования. Так, британские спецслужбы готовы предъявить доказательства причастности властей России к отравлению Скрипаля. Отметим, что Лондон может предпринять в качестве возможных мер реагирования высылку дипломатов и отказ в получении виз».
Высылка дипломатов и «визовый террор» — это ещё не всё. В перспективе Британия грозится бойкотировать ЧМ-2018 — и склонять к тому же все прочие страны, давлением и шантажом: «Влиятельное британское издание в сегодняшней статье „Соединённое Королевство может добиваться общего бойкота Чемпионата мира по футболу из-за отравления Сергея Скрипаля“ сообщает, что все очень и очень серьёзно».
И всё это, само собой, перед президентскими выборами в России. Тут все средства хороши, чтобы дестабилизировать обстановку! Ну, и банальная, тяжёлая, чёрная зависть: «Напомню, мы этот чемпионат мира буквально вырвали у англичан, — сказал Онищенко. — Лондон ведь тоже претендовал на проведение этого чемпионата, но в результате пальма первенства была отдана нам».
Как многие из наших публицистов склонны переоценивать англичан — де, это ну такие асы разведки, мастера интриги, джентльмены плаща и кинжала, что ах и ох. А на самом деле, уж простите за правду, — это жалкие, ничтожные люди. Мстительные, неумелые, мелочные, неизобретательные. Ну, и подлые конечно.

Источник

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 108
Распечатать
Комментировать