Медиа Пульс » Главные новости » Сводка от армии Юго-Востока: возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой

Сводка от армии Юго-Востока: возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой

22 августа 2014
Сводка от армии Юго-Востока: возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой
Вечернее сообщение от армии Юго-Востока по итогам 22 августа.
В течение дня украинские каратели масштабных боевых действий не вели. Продолжались артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганск, Донецк, Горловка, Иловайск и Ясиноватая.
В 11 часов 15 минут по юго-восточным окраинам Луганска украинскими карателями были применены фосфорные боеприпасы, в результате чего в городе возникли многочисленные очаги возгорания.
Активные наступательные действия ополченцев вынудили отступить часть подразделений карателей от населенных пунктов Торез и Снежное.
В ходе ожесточенных боев с карателями бойцы народного ополчения заняли Григоровку. В районе Петровского захвачена пусковая установка РСЗО «Ураган», уничтожено до трех боевых бронированных машин и склад с боеприпасами.
В результате боестолкновения у населенного пункта Хрящеватое бойцами Армии Юго-Востока уничтожены один танк, топливозаправщик и автомобиль с боеприпасами, выведены из строя три 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
Артиллерией ополчения наносились огневые удары по позициям украинских силовиков в районе кургана Саур-Могила. Уничтожено до десяти карателей.
В течение дня силами Армии Юго-Востока успешно решалась задача по обеспечению беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом в Луганск. В лесном массиве вблизи Краснодона подразделением народного ополчения уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве пяти человек. По данным разведки, группой планировалось проведение провокаций на маршруте следования колонны.
По информации, полученной от местных жителей, утром на трассе Харьков-Ростов-на-Дону в направлении населенного пункта Изюм наблюдалось перемещение до 60 единиц техники с эмблемами НАТО. Полученные данные проверяются.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 607
Распечатать
Комментировать