Медиа Пульс » Главные новости » Экс-глава МИД Украины оценил последствия разрыва отношений с Россией

Экс-глава МИД Украины оценил последствия разрыва отношений с Россией

13 апреля 2018
13.04.2018 - 3:00
Экс-глава МИД Украины оценил последствия разрыва отношений с Россией

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал возможный разрыв отношений между Москвой и Киевом.
Ранее украинский президент Петр Порошенко поручил кабмину начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ. Глава государства также пообещал внести в Раду проект о немедленном прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Кроме того, он заявил о намерении последовать примеру США и ввести новые ограничения против российских бизнесменов.
Комментируя заявление Порошенко об усилении санкционного давления на Москву, Грищенко выразил сомнение в готовности Киева пойти на это.
По мнению экс-министра, введение новых ограничений приведет к зеркальным мерам, что будет означать разрыв экономических связей между странами.
«Взаимная торговля ведется, в основном по критическим направлениям нашего экспорта и импорта, без которых довольно тяжело выжить всей экономике или, скажем, это будет иметь серьезные последствия. Если дальше мы пойдем по этому пути, то однозначно будет долгосрочный разрыв этих связей», — считает экс-глава украинского МИД.
По словам Грищенко, такой вариант развития событий отрицательно скажется на ситуации в стране и сравним с выстрелом в ногу.
«Думаю, что в нынешнем случае нужно балансировать между тем, что является важным с точки зрения внутренней политики — это стабильность и ощущение граждан Украины, что они живут в государстве, которое двигается по пути постепенного экономического роста, или же, исходя из так называемых принципиальных позиций, стрелять себе в ногу», — подчеркнул Грищенко.
Ранее Вашингтон в очередной раз расширил санкции в отношении Москвы. США ввели ограничения против ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также в отношении нескольких высокопоставленных чиновников.
В частности, в санкционный список попали миллиардеры Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, компании En+ Group, группа «ГАЗ», «РусАл», «Базовый элемент», «Евросибэнерго», «Русские машины», группа «Ренова».
Читайте также: ВАЖНО: В ответ на угрозы США военные корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 84
Распечатать
Комментировать