Медиа Пульс » Главные новости » Последние новости Украины: Денег дали!

Последние новости Украины: Денег дали!

30 августа 2014
Последние новости Украины: Денег дали!
Дождались… Всё лето Яценюк и компания провели в ожидании денег от МВФ, и, наконец, вчера Фонд согласовал выдачу очередного транша для хунты. Директор-распорядитель Кристин Лагард мотивировала решение Фонда чётким следованием так называемого украинского правительства требованиям организации, понимая, видимо, под этим продолжение братоубийственной войны на востоке Украины и погружение экономики страны, а вместе с ней и всего населения, во всё более глубокую финансовую пропасть.
Вообще, если послушать Лагард, то возникает огромное сомнение, а были ли, в принципе, представители фонда в Украине. Потому, что, когда в своих речах представители Фонда рассказывают об эффективной политике так называемого украинского правительства по стабилизации экономической ситуации, борьбе с коррупцией и обеспечению дальнейшего роста, создаётся впечатление, что говорят о какой-то другой стране, но не о загибающейся под гнётом войны Украине. Впрочем, если разобраться, куда на самом деле пойдут выделенные МВФ  1,39 миллиардов долларов, точнее, чей бюджет они пополнят, то предположение о другой стране недалеко от истины. Хунтовские чиновники давно уже оторваны от реальности, да, к тому же, сказочники похлеще братьев Гримм. Так, выше упомянутая Лагард «порадовалась» улучшению делового климата в Украине. Видимо, разрушения заправок с российским брендом, но давно выкупленные австрийцами в  концепцию улучшения делового и инвестиционного климата очень хорошо вписываются. А уж про борьбу с коррупцией и говорить не приходится, если даже одна из самых яростных защитниц и почитательниц «нового правительства» Татьяна Чорновол, по
Последние новости Украины: Денег дали!
совместительству, бывшая глава антикоррупционного комитета, написала заявление об увольнении с комментарием, что в Украине нет на это ни сил ни воли. В Украине медленно, но верно наступают «покрашення вже сегодни», только, вряд ли, они касаются простых украинцев.
источник

Источник - Репортаж24.ру
Автор: cenzor
Прочитали - 637
Распечатать
Комментировать