Медиа Пульс » Главные новости » Рогозин обсудил с NASA создание совместной лунной станции

Рогозин обсудил с NASA создание совместной лунной станции

8 июня 2018
Рогозин обсудил с NASA создание совместной лунной станции

Роскосмос и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривают возможность создания совместной лунной орбитальной станции. Этот вопрос глава госкорпорации Дмитрий Рогозин обсудил с представителями NASA, Европейского космического агентства (ESA) и Германского центра авиации и космонавтики (DLR) на космодроме Байконур.
Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, стороны заверили друг друга в том, что необходимо развивать взаимоотношения по космической деятельности, и согласились, что «необходимо избежать административного давления и политических препон в изучении космического пространства».
«Во время этих бесед стороны обозначили совместные проекты по освоению космоса: это и создание совместной лунной орбитальной станции, которая станет платформой для рывка человечеству к Марсу, и постепенному созданию лунной инфраструктуры и полноценного использования всеми участниками Международной космической станции», — отметили в российской компании.
Подчёркивается также, что Рогозин выразил заинтересованность в изучении опыта NASA в работе с коммерческими партнёрами и частным бизнесом. Иностранные коллеги заверили, что поделятся таким опытом.
«Очевидно, что взаимные санкции не способствуют развитию сотрудничества в международной космонавтике, но и не сильно мешают. Не Россия их вводила и не ей их отменять, но работа продолжается, пути намечены, а все совместные проекты будут реализованы», — заключили в Роскосмосе.
Ранее в ходе визита Президента России Владимира Путина в Китай, который продлится с 8 по 10 июня, между Роскосмосом и Китайской национальной космической администрацией (КНКА) было заключено соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в области исследования Луны и дальнего космоса.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 105
Распечатать
Комментировать