Медиа Пульс » Главные новости » Глава Минэкономразвития ответил анекдотом про Брежнева на вопрос о слабом рубле (ВИДЕО)

Глава Минэкономразвития ответил анекдотом про Брежнева на вопрос о слабом рубле (ВИДЕО)

6 сентября 2018
06.09.2018 - 14:54
Глава Минэкономразвития ответил анекдотом про Брежнева на вопрос о слабом рубле (ВИДЕО)

В Минэкономразвития не ожидают существенного ослабления рубля. Такое заявление сделал глава ведомства Максим Орешкин, отвечая на вопросы журналистов в ходе Московского финансового форума.
Оценивая перспективу ослабления рубля до уровня выше 80 руб. за доллар, министр отметил, что в ведомстве не видят «ни одной долгосрочной причины, чтобы произошло серьезное ослабление рубля и кардинальный структурный сдвиг».
«Да, есть текущая волатильность, (но) не скажу, что рубль — одна из самых слабых валют. Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца (они вдвоем бегут), а Брежнев занял призовое место.
Так же и здесь с точки зрения рубля: [говорят] пятый с конца из шести валют [развивающихся стран] (то есть второй — прим. РВ)», — заявил Орешкин, предложив посмотреть на гораздо более слабые позиции турецкой лиры, аргентинского песо, южноафриканского рэнда, бразильского реала и индийской рупии.
«Ситуация там гораздо хуже, и проблемы там носят структурный характер. В России понятно, что есть санкционная история, которая добавляет нервозности инвесторам, есть волатильность, [которая] носит абсолютно краткосрочный характер», — резюмировал глава МЭР.
Читайте также: Украинский нардеп, отдохнув в Крыму, понял, почему полуостров вернулся в Россию (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 74
Распечатать
Комментировать