Медиа Пульс » Главные новости » Петров энд Боширов: чекисты, грушники или контрабандисты? — мнение

Петров энд Боширов: чекисты, грушники или контрабандисты? — мнение

14 сентября 2018
14.09.2018 - 11:30
Петров энд Боширов: чекисты, грушники или контрабандисты? — мнение

Известный журналист и публицист, политический обозреватель телеканала «Россия-1» Андрей Медведев — о якобы «провальном интервью» «отравителей Скрипалей», которое второй день разбирают по косточкам «диванные эксперты».
Мой отец работал с 70-х годов в КГБ, потом, понятное дело, в ФСБ. Я с детства понимал, что такое его работа, хотя рассказывал он о ней не часто. Но интересно.
Я видел его друзей, коллег по работе, таких же оперативников, видел, как они общаются, как держат себя.
Много позднее я по работе часто пересекался с теми, кто сейчас работает в ФСБ. С ребятами, которые работают по антитеррору, которые шпионов ловят.
Так вот эти двое, Петров энд Башаров (написание фамилии — орфография автора, прим. РВ), не похожи на чекистов совсем.
По работе я и с офицерами ГРУ пересекался. И в Москве, и в Косово, и на Кавказе, и в Афганистане (хотя их там в 2001 году как бы и не было), и, видимо, даже в Ираке, в 2003, хотя те крепко сбитые ребята, которые мрачно и очень смешно шутили и убеждали меня, ухмыляясь, что они специалисты по логистике и карго, и тут у их клиента груз завис в Курдистане.
Так вот Петров энд Башаров и на сотрудников ГРУ не похожи. И даже на спецназ ГРУ, как пытаются писать всякие «эксперты».
Спецназовцы — ребята, конечно, своеобразные, но, как минимум, образованные и мысли излагают прекрасно.
А похожи, по моему скромному мнению, Петров энд Башаров на людей из мира околокриминального.
На бывших полицейских или таможенников, которые ступили на скользкую дорогу мутного полулегального бизнеса. Например, перевозка допинг-препаратов или анаболиков. Или вывоз кэша. Или контрабанда часов и золота.
Это не дает ответа на вопрос, что они в Солсбери делали. Во всяком случае, на самом деле. Но тем не менее. Повторюсь: не похожи они на офицеров ФСБ или ГУ ГШ.
Кстати, «эксперты» вчера кинулись после этого интервью обсуждать, как же низко упал уровень российских спецслужб. Ну да. Упал. Низко. А вот стесняюсь спросить: все лидеры террористического подполья на Кавказе сами собой ускакали в края вечной охоты? Или это их ликвидировали?
Вы, товарищи, когда последний раз видели какого-нибудь крупного амира в Дагестане?
Года два назад? А как же так вышло-то, что их не стало? Как так вышло, что все организаторы крупных терактов давно на том свете? Ну да. Не умеют работать спецслужбы. Офицеры, которые занимаются ликвидацией бандподполья, это, как правило, люди не с одним высшим образованием.
Ну и в Сирии, конечно, ИГИЛ* сам по себе выпилился. При чем тут наша военная разведка, правда? ВКС ведь узнавали про склады боевиков или их сборища исключительно с помощью экстрасенсов? Так ведь?
А Петров с Башаровым и на активистов радужного движения не сильно похожи. На людей, неожиданно для себя попавших в лютый замес, — да.
Причем они даже не знают, кто для них сейчас опаснее — англичане или наша родная ФСБ. Так что парни не врали, когда говорили, что жизнь у них того, под откос пошла. Это как раз они говорили искренне.
Читайте также: Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 75
Распечатать
Комментировать