Медиа Пульс » Главные новости » Кролик нюхает порох: Яценюк усомнился в правомерности законопроекта об особом статусе Донбасса

Кролик нюхает порох: Яценюк усомнился в правомерности законопроекта об особом статусе Донбасса

17 сентября 2014
Кролик нюхает порох: Яценюк усомнился в правомерности законопроекта об особом статусе Донбасса
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк усомнился в правомерности некоторых положений принятого во вторник Верховной Радой законопроекта об особом статусе Донбасса.
Выступая сегодня на заседании правительства, он, в частности, обратил внимание на пункт о создании на части территории народной милиции.
«Я внимательно прочитал, что в законе, — сказал он. — камин не был участником переговоров и подготовки. Декларирую: любые вооруженные формирования, должны действовать в границах, определенных законом Украины. Юрисдикция украинского закона должна распространяться на всех военнослужащих Украины».
По его мнению, вызывает вопросы и пункт о выборах в местные органы власти на отдельных территориях Донбасса, так как, по его мнению, там не созданы соответствующие условия в рамках украинских законов и международных стандартов.
«У кабмина есть поручение профинансировать эти выборы, если их объявит ЦИК», — сказал он. — В противном случае — это легализация бандитов».
Во вторник парламент Украины предоставил особый статус некоторым районам в Донецкой и Луганской областях.
Этот статус предоставляется сроком на 3 года.
Согласно тексту законопроекта, проведение выборов в местные органы самоуправления предусматривается 7 декабря. Жители Донецкой и Луганской областей получат право свободного пользования русским и любым другим языком.
Законопроект также предусматривает создание отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности. Кроме того, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей появится народная милиция.
Читайте также
Особый статус от Порошенко превратит Донбасс во второе Приднестровье Законопроект для «Придонбасья», то есть для оставшейся Украины

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 551
Распечатать
Комментировать