Медиа Пульс » Главные новости » В Совфеде прокомментировали заявление об украинской ракете, «способной достать до Москвы»

В Совфеде прокомментировали заявление об украинской ракете, «способной достать до Москвы»

5 октября 2018
05.10.2018 - 16:59
В Совфеде прокомментировали заявление об украинской ракете, «способной достать до Москвы»

Нынешние возможности украинской экономики не позволяют Киеву заниматься какими бы то ни было значительными военными разработками, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, комментируя сообщения о возможности Украины создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров.
Как ранее сообщала «Русская Весна» украинский военный эксперт Валентин Бадрак в интервью онлайн-изданию UkrLife заявил, что Украина способна создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы».
По словам Бадрака, конфликт с Россией вызвал «серьезный всплеск» развития украинских военных технологий, при этом инженеры, по его словам, способны произвести даже больше, чем вооруженные силы могут взять на вооружение. По его мнению, новое оружие призвано «изменить риторику переговоров», так как Украина, вооружившись «сотней-двумя таких ракет», получит возможность «диктовать свои условия» и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».
«Это смешно, потому что нынешние возможности украинской экономики таковы, что они не подразумевают каких бы то ни было разработок», — сказал Кондратьев.
Кроме того, подчеркнул сенатор, одно дело — создать ракету с такой дальностью, и совсем другое — добиться того, чтобы российские ПВО не были для нее помехой.
«Лучше, чтобы (президент Украины Петр) Порошенко и его правительство направили свои усилия на развитие мирных отношений с Россией, а не на разработки ракет», — добавил зампред комитета.
Читайте также: Ответным огнём убиты миномётчики ВСУ; «Молот» уничтожает карателей на Донбассе, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 114
Распечатать
Комментировать