Медиа Пульс » Главные новости » Психически больной командир батальона «Полтавщина» прострелил бедро мариупольцу и подбросил гранаты в его машину

Психически больной командир батальона «Полтавщина» прострелил бедро мариупольцу и подбросил гранаты в его машину

13 октября 2014
13.10.2014 - 22:53
Психически больной командир батальона «Полтавщина» прострелил бедро мариупольцу и подбросил гранаты в его машину
Илья Кива больше не возглавляет батальон «Полтавщина».
Илья Кива больше не комбат батальона «Полтавщина». Это сообщил журналистам кандидат в народные депутаты Юрий Бублик на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, батальон с самого начала формировался под назанчение Ильи Кивы командиром, и не справился со своими обязанностями.
— Сначала существовал батальон «Полтава», который достойно проявил себя на службе в восточных областях, и была рота «Мирный», должность командира которого, по информации из МВД была вакантна. Потом их объединили в батальон «Полтавщина» с единственной целью — назначить командиром Илью Киву, который имеет непогашенную судимость и является психически больным. У меня есть справки об этом.
Он даже грозил своим бойцам — угрожал убить в спину в первом же бою. Потом на одном из блокпостов в Мариуполе, по свидетельствам местных жителей и бойцов, прострелил бедро местному жителю, а затем, чтобы сымитировать задержание, подбросил в его автомобиль гранаты. А когда понял, что дело «пахнет керосином», то вообще скрылся из расположения своей роты, — сообщил Юрий Бублик.
Как сообщил Юрий Васильевич, теперь судьба Кивы очевидна для руководства МВД. В то же время, кандидат в нардепы сообщил, что в зоне так называемой АТО несут службу, в том числе, и командуют подразделениями люди, с погашенными судимостями, и хорошо себя проявляют. Он не исключает, что Илье Киве тоже хотели дать шанс показать себя с лучшей стороны.
Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 464
Распечатать
Комментировать