Медиа Пульс » Главные новости » На Украине запрещены семь российских сериалов

На Украине запрещены семь российских сериалов

22 октября 2014
22.10.2014 - 18:48
На Украине запрещены семь российских сериалов
В среду, 22 октября, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи фильмам российского производства. Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.
Под запрет попали «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».
«Эти фильмы запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», — сказано в сообщении.
По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, «во время агрессии России в отношении Украины» демонстрировать российские фильмы, в которых «имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России», некорректно. «В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — сказал он.
На сегодняшний день в Украине запрещены около 20 российских фильмов. Так, в июне Госкино запретило показ кинофильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», в сентябре — фильмов и телесериалов «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Холодный круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7», «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4», «Просто Джексон».
В Госкино уточнили, что решение по этим фильмам принимала экспертная комиссия из 23 человек.
Читайте также
Минобороны Украины хочет компенсировать поражения на фронте успехами в кино В худших традициях СССР: отдельные российские фильмы и сериалы запрещено смотреть даже дома Госкино Украины отказалось выдать прокатные удостоверения российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный»

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 674
Распечатать
Комментировать