Медиа Пульс » Главные новости » На Херсонщине один из районов возглавил наркоторговец В. Салтыков, знакомьтесь!

На Херсонщине один из районов возглавил наркоторговец В. Салтыков, знакомьтесь!

7 декабря 2014
07.12.2014 - 20:33
На Херсонщине один из районов возглавил наркоторговец В. Салтыков, знакомьтесь!
5 декабря на должность главы Каховской райгосадминистрации в Херсонской области назначили Валерия Салтыкова. Исходя из открытой информации, Валерий Салтыков имеет криминальное прошлое и был поставлен на должность благодаря новоизбранному народному депутату ВР Сергею Хланю.
«По словам источника в следственных органах, в конце 1990-х гг. братья Салтыковы промышляли наркоторговлей, мелким бандитизмом, вымогательством и рэкетом. Александр Салтыков (брат Валерия) решением суда Ленинского района г. Харькова от 21 мая 2003 году был осужден по ст. ст. 15, ч.2, 305ч.2, 307 ч.2 Уголовного Кодекса Украины на пять лет лишения свободы.
Судили за контрабанду, распространение и употребление наркотиков. В материалах следствия проходит и Валерий Салтыков. Он то ли стоял на „шухере“ при сбыте, то ли перевозил на автомобиле „Жигули“ наркодилеров. Тогда Валерия правоохранители привлекли только в качестве свидетеля, так как не было прямых доказательств его вины», — пишет каховский активист.
Также, по его словам, нардеп Сергей Хлань в преддверии выборов оббивал пороги Херсонской облгосадминистрации и упрашивал нового губернатора Андрея Путилова замолвить слово за кандидатуру Валерия Салтыкова, которого Хлань видел главой Каховской РГА.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 612
Распечатать
Комментировать