Медиа Пульс » Николаев » Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

25 мая 2017
Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

Порошенко начал с фантастически сладких обещаний. Украинцам гарантировал золотые горы, Донбассу — мир, русским — свободу говорить и учить детей на родном языке…
Все эти обещания на деле были выполнены с точностью до наоборот. Дров Порошенко наломал столько, что их не разгрести еще долго. Из сбывшихся обещаний — лишь пресловутый «безвиз» с Европой. Да и то украинцы не совсем понимают, зачем же он нужен: сэкономив 35 евро на визе, они смогут попасть в Европу лишь как туристы. Но - только после подтверждения своей финансовой обеспеченности. С пустыми карманами в ЕС не пускают.
В остальном же «украинского рая» не вышло. И вряд ли в оставшийся год президентства Порошенко выйдет — украинские товары пускают в Европу неохотно (зачем ЕС лишний конкурент?), экономика летит в тартарары, заводы останавливаются, услуги ЖКХ подорожали за 3 года в 7 (!) раз, война в Донбассе продолжается, нацизм фактически узаконен, русофобия стала госидеологией, связи с Россией разрушены. Разочаровавшийся в идеалах Майдана народ разъезжается. Украина уже официально признана беднейшей страной Европы. И самой коррумпированной!
Но был ли у Порошенко другой путь и собирался ли он вообще выполнять свои обещания? Лучше всего об этом мог бы рассказать бывший премьер Украины (с 2010 по 2014 гг.) Николай Азаров, который в интервью «Комсомолке» и подвел итоги президентства Порошенко.
«Он и не собирался выполнять обещания»
— Я этого деятеля знаю очень хорошо уже 20 лет, — рассказал Николай Азаров. — Ничего из того, что Порошенко обещал, он бы делать не стал. Не собирался, да и не знает, как. Все его обещания, например, платить военным по тысяче гривен за каждый день в «АТО» — они пустые. А если брать его главное обещание, что он «президент мира», и сможет остановить войну за несколько часов, то где оно?
Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

2009 год, Петр Порошенко занимает должность министра иностранных дел Украины.
Надо смотреть в глаза правде: товарооборот резко уменьшился. Если он в 2012 году был 55 миллиардов долларов, то сейчас - 20 миллиардов. Если экспорт Украины в Россию был 25 миллиардов, то сейчас - 10. Компенсировать же потерю российского рынка европейским не вышло. Он в ладоши бьет по «безвизу». Но за эти 3 года народ так обнищал, что не может никуда поехать, уже через полгода эйфория от «безвиза» станет разочарованием. Как в Молдавии.
«Платить долги нечем»
— Украина за эти 3 года стала фактически банкротом. Валютные резервы страны, которыми она может распоряжаться, — всего 1 миллиард долларов! На 11 миллиардов там — «бесценных», никому не нужных, бумаг. Их никто не купит. Монетарного золота — 1,1 миллиарда. Завтра, например, Лондонский суд примет окончательно решение по возврату долга России в 3 миллиарда. Чем она возвращать будет? Нечем. А уже в 2018-19 годах нужно возвращать 21 миллиард долларов долгов. Чем? Если нам в 2012 году не составляло проблем платить России за газ по 12 миллиардов и возвращать по 10 миллиардов внешних долгов, то сегодня это невозможно.
«Это — их вор и жулик»
— До своего президентства этот проходимец, вор и мародер воровал скромно, но потом... Да почитайте, что говорит о нем его ближайший соратник Онищенко, который 2 года не выходил из его кабинета: как подкупали всех. Как один депутат взял 150 миллионов у одного бизнесмена и отдал Порошенко. Этого достаточно для расследования. Но его нет. Хотя на Украине создано 5 (!) антикоррупционных ведомств. Якобы независимых! И при этом и Меркель его принимает, и Госдеп. Все знают, что он вор и жулик, но это — их вор и жулик.
Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

«Что скажут американцы, то и сделает»
— Его действия абсолютно зависимы от приказов начальства — что скажут американцы, то он и сделает. И потери огромнейшие. Да, хозяева поддерживают, и 40 миллионов долларов выделили «Южмашу» на разработку какой-то ракеты. Но это поддержка того, что направлено против России. А взять громаднейший завод «Заря», который производил дизели для кораблей, оно полностью стоит. Практически остановился «Турбоатом». Завод «Антонов» не выкатил и не продал за 3 года ни одного самолета.
Даже по их статистике, только за первый квартал этого года — падение промпроизводства на 7%. В 1990 году Украина была самой высокоразвитой республикой СССР, превосходила многие страны Европы. Сейчас - это самая бедная и разворованная страна.
Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

Весна 2015 года, Петр Порошенко осматривает новую украинскую бронетехнику.
«Либо изобьют, либо убьют, либо посадят»
— Почему терпят украинцы? Да потому что систему создали, подобную фашистской — штурмовые отряды, боевики… Рот раскрыл — либо изобьют, либо убьют, либо посадят. И Меркель с американцами это нравится. В стране нет оппозиции, нет свободных СМИ, инакомыслие преследуется. Никто не задается вопросом: если предыдущая власть воровала, то почему тогда пенсии были в 3 раза выше, шли стройки, работали заводы? Для этого нужна оппозиция, но ее на Украине нет.
Николай Азаров: «До президентства Порошенко воровал скромно, но потом»…

Экономические итоги президентства Петра Порошенко.
ЧТО ОБЕЩАЛ ПОРОШЕНКО
«Война не может и не будет длиться 2-3 месяца! Она должна и будет длиться часы!..» (Война в Донбассе полыхает до сих пор)
«Сейчас я бы хотел заложить и другой пример. Когда президент публично продает свои бизнес-активы, чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству» (Свои активы Порошенко так и не продал, передав их под «внешнее управление» и став официально самым богатым президентом в Европе)
«Три месяца отовожу на то, чтобы отношения с Россией были нормализованы!» (Отношения с Россией разрушаются все сильнее с каждым месяцем)
«С чем я как президент приеду к вам (в Донбасс — прим. Ред.) в самое ближайшее время? С миром. Проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка...» (Ни децентрализации, ни мира Донбасс не получил. На территориях Донбасса, захваченных Киевом, закрыты ВСЕ русские школы)
«Честное, справедливое расследование событий 2 мая в Одессе будет предметом моего самого придирчивого внимания...» (Расследование до сих пор не проведено)

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 104
Распечатать
Комментировать