Медиа Пульс » Одесса » В Одессе изуродовали «Трассу здоровья», вырубив более 200 деревьев (ВИДЕО)

В Одессе изуродовали «Трассу здоровья», вырубив более 200 деревьев (ВИДЕО)

19 февраля 2018
19.02.2018 - 7:30
В Одессе изуродовали «Трассу здоровья», вырубив более 200 деревьев (ВИДЕО)

На одесском побережье за несколько дней прямо на линии моря вырубили более двух сотен деревьев. Местные жители убеждены, что это дело рук местного бизнесмена, который живет рядом. Мол, он готовит себе новый участок для частных целей. И происходит все не без участия городских властей во главе с одиозным мэром Трухановым.
Одесская «Трасса здоровья» — линия у самого берега Черного моря — лакомый кусок побережья. Именно поэтому здесь все время происходят столкновения из-за незаконных строительств, «отжимов» земли и экологических нарушений.
Новый скандал разгорелся на прошлой неделе. Буквально за несколько дней в этой зеленой зоне неизвестные вырубили более 200 деревьев.
«Любое вмешательство, как, например, вырубка деревьев, которые держат слой почвы, приводит к возникновению оползней.
В районе фонтана под санаторием Горького уже произошел обвал. Спровоцировало это не только ненадлежащее содержание берегоукрепительных сооружений, но, в первую очередь, уничтожение деревьев», — отметил общественный активист Игорь Елин.
Местные экоактивисты уверены: к вырубке деревьев причастен владелец роскошного дома по соседству — бизнесмен Владимир Галантерник. Ведь деревья вырублены исключительно к его воротам.
«Это имение ранее принадлежало депутату Хмельницкому, потом его купил Галантерник. Это бизнесмен, которого называют „хозяином Одессы“. Этот бизнесмен из преступного клана Ангерта, который и поставил когда-то Геннадия Труханова здесь мэром», — заявил руководитель общественного движения «Зеленый лист» Владислав Балинский.
Деревья вырубили не только в зоне парка «Юбилейный», но и над пляжем санатория Чкалова. Именно этот пляж когда-то прославил тогдашний руководитель области Михаил Саакашвили. Он перед камерами ломал здесь незаконные ограждения и обещал, что никаких заборов на общественных пляжах не будет.
Теперь же, убеждают активисты, эту территорию готовят к передаче в аренду тому же бизнесмену Владимиру Галантернику. И, скорее всего, одной дорогой дело не ограничится.
Решение о передаче этих земель и многих других в аренду принимались в пятницу, 16 февраля, на заранее скандальной сессии горсовета, на которой после почти двухмесячного отсутствия председательствовал мэр Одессы Геннадий Труханов. Именно поэтому под мэрией собрались активисты, стихийно объединившись с антимэрским митингом. Но даже объединенные силы общественности не повлияли на решение депутатов.
Про спил деревьев на склонах «Трассы здоровья» даже не вспомнили, а участок рядом все же отдали в аренду якобы для обслуживания админзданий и прилегающих сооружений.
Читайте также: Сотни жертв: самый страшный маньяк десятилетие наводил ужас на Украину (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 164
Распечатать
Комментировать