Медиа Пульс » Политика » «Бильдербергский клуб» охраняли как ядерную базу

«Бильдербергский клуб» охраняли как ядерную базу

18 июня 2015
«Бильдербергский клуб» охраняли как ядерную базу

За обстрелами, Минскими поседелками и перлами Геращенко совсем незаметно на прошлой неделе прошло заседание легендарного «Бильдербергского клуба», по мнению конспирологов, собирающего реальных политических кукловодов, которые и решают, куда будет двигаться наша планета.


Но даже если отойти от конспирологии, то после года глобального противостояния России и Запада и все более сильного разлома Запада и Востока, секретное заседание владельцев крупнейших корпораций, ведущих политиков и аналитиков уже само по себе событие из ряда вон выходящее и не могло не привлечь внимания прессы.


Дабы не накручивать и без того раскочегаренную общественность, на почту самой «Правды США» - «Вашингтон Таймс» «пресс-служба Бильдербергского клуба» прислала официальное письмо: «Мы понимаем и вообще приветствуем общий интерес к конференции, но просто не можем представить уровни доступа или прозрачности определенных лиц или групп» - сообщает анонимный представитель клуба американскому изданию.


В общем-то, здравое заявление, дабы откинуть товарищей вроде меня, которые нет-нет, да и испортит томные разговоры о «веке США» и прочих демократических ценностей своим Донбассом. Потом вызывай охрану, бей мне лицо, гони из ЕСов, вводи санкции. А если мы набежим толпой? Короче, оно кому надо столько мороки – проще взять нас и не пущать, а открыть двери только «рукопожатным журналистам».


Примерно так же рассуждали и сами «рукопожатные» представители западной прессы, вооружившись зеркалками, диктофонами и вылетевшие в Швейцарию за сенсациями. Ан не тут то было - контрольно-пропускные пункты в австрийских Альпах установлены за 6 миль от места заседания клуба.


Все было как в кино, в расположенном на полпути к вершине уединенной горы в Альпах отель охраняли более 2000 сотрудников полиции, которые возвели 6 миль контрольно-пропускных пунктов вокруг места. Желающим сунуться ближе кордона по дорогам и тропам вокруг отеля, доступно объясняли, что шибко умные и прыткие либо пойдут в тюрьму, либо пойдут с сумой.


Досталось и ничего не подозревающим туристам, которым строго настрого запретили снимать видео.


Те немногие репортеры, которые все-таки прорвались на сей дивный курорт были в середине ночи вытрясены из своих кроватей в близлежащих гостиницах и допрошены, а полиция сняла копии их паспортов в своем главном офисе, который, конечно чисто случайно находился близко к месту проведения сей конференции.


Но даже не это возмутило моих самых свободных коллег. Шок у них случился, когда к месту проведения прибыло спецподразделение антитеррора полиции, под названием «Кобра», которые разместились на крыше отеля и на прилегающих к ним территориях, пригнали БТР.


Пиком мероприятия стало обнаружение журналистами в отеле kronen-Zeitung
“маловысотных РЛС и вертолетов, которые осуществляли патрулирование”.


В общем, как и обещал пресс-секретарь Бильдербергского клуба – максимальней открытости вообще сложней придумать. Не хватало только шестого флота в Швейцарских горах, но сию недоработку спишем на декрет Псаки, работала бы Дженнифер – притащили бы и авианосец.


Но это шутки. А вот что не смешно, так это «На заседании клуба были подняты озабоченности, высказанной ведущими гражданами по обе стороны Атлантики, в Западной Европе и Северной Америке, которые не работали ранее вместе настолько близко по вопросам, представляющим общий интерес” - сообщает представитель пресс-службы клуба.


Что же там надо было такое решать, что понадобилась целая войсковая и полициейская группировка, для недопущения утечки информации о участниках и решения конференции? О чем именно договорились элитарии? К каким именно выводам пришли? Понятно, что нам вряд ли чего хорошего, но насколько все это реально опасно?


Вот вам и конспирология – хочешь, не хочешь, а вопросов после такого «открытого» заседания стало в разы больше.


</iframe>


Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


----------------------


За этот материалов благодарю блогеров и репортеров, поделившихся «незабываемыми впечатлениями» у себя в Твиттерах, а также британского писателя Стива Уотсона и магистра в области международных отношений из школы политики в Ноттингемском университете, редактора Infowars.com и Prisonplanet.com Алекса Джонса .


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 283
Распечатать
Комментировать