Медиа Пульс » Политика » Итоги дня: ожесточенное перемирие, Мукачевский цирк и чем переговоры по Греции становятся похожими на Минские

Итоги дня: ожесточенное перемирие, Мукачевский цирк и чем переговоры по Греции становятся похожими на Минские

12 июля 2015
Итоги дня: ожесточенное перемирие, Мукачевский цирк и чем переговоры по Греции становятся похожими на Минские

Подводя итоги дня можно выделить три основные темы: продолжение ожесточенного перемирия с новыми обстрелами и жертвами, выступление цирка в Мукачево и изгнание Греции из Еврозоны.


По первой теме сверхнового ничего рассказать, к сожалению, не выйдет – продолжаются затяжные позиционные бои, бесконечные обстрелы городов, жест доброй воли в Широкино так и остался жестом, а Украина в виде ответа на этот жест начала еще и урожай жечь. Короче, жизнь течет свои чередом, хотя усталость от происходящего накатывается все больше и больше и света в конце тоннеля пока не видно.


Вот где, в отличие от Донбасса, ярко, так это в Закарпатье, где простая бандитская история с крышеванием контрабанды сигарет уже приобрела масштаб миниАТО.


Вообще, в Мукачевской истории вообще все прекрасны: кто-то крышевал, кто-то продавал, кто-то покрывал, кто-то знал, но молчал, кто-то решил свести счёты, отжать пока не до них, набрать политические очки. Просто показательный зоопарк – это даже не 90-е в России, это Сомали дороги мои небратья, с чем Вас и поздравляю.


И виноват в этом конкретном случае на самом деле всего один человек – Петро Алексиич Порошенко. Он вообще ухитрился выбрать единственный неправильный вариант из всех возможных. В любой мало-мальски стране в таких случаях подобная буча со стрельбой была бы подавлена моментально, притом без разницы кто виноват: в органы правопорядка стрелять нельзя ни при каком раскладе. Дело даже не в том, что сами органы потом не будут тебя защищать, а в том, что авторитет, как самих органов, так и вообще власти можно считать похороненным. Потом, можно было вызвать Яроша и Авакова и отругать на камеры, можно было устроить шумное расследование с показательными арестами, на край – кинуть на Донецк и похоронить какую-нибудь бригаду и за Мукачево все забыли.


Но президент Едыной выбрал самый проигрышный вариант: он просто залез под одеяло и отправил отписываться в фейсбуке министров, а это чревато. Ладно «Правый сектор» - те идут во-банк, дабы выторговать плюшку и снова залезть в свои дыры, сказки про 10 тысяч и дикий бунт остаются сказками, а то, что есть уже никого свергнуть не может. Беда для Киева в том, что если за завтра Порошенко не решит вопрос, то начнут колебаться элиты, где недовольных выше крыши, и каждый имеет свою мини армию. А новая, даже не такая масштабная война, в Закарпатье – это приговор Едыной, с быстрым разбором ее на куски и единственным законом – законом сильного.


Собственно понимая это, венгры уже усиливают границу.


К сожалению, для республик Новороссии это было бы слишком хорошо, да и США должны сказать свое слово, потому думаю, вопрос все-таки решат.


Последней шумной темой стал экстренный саммит Еврозоны, по итогам референдума в Греции. Крайней новостью оттуда стала ругань уже между самими лидерами ЕС между собой: «На саммите Еврозоны произошел крайне эмоциональный раскол между европейскими лидерами по Греции. Об этом ТАСС сообщил европейский источник.


"Взаимопонимания нет, идет острая эмоциональная дискуссия", - сообщил дипломат».


И это еще там нет Ципраса, а что начнется во время его встречи с лидерами даже представить страшно. Если серьезно, то вопрос стоит между тем, чтобы выгнать Грецию на 5 лет из Еврозоны, а за это время тщательно проработать местных на лояльность, заодно устроить им адский ад.


Второй вариант - забить на референдум, сделать вид, что он ничего не значит, и впихнуть им еще очередную дозу евро в долг, который они никогда не вернут, но сохранить нынешнюю схему, которая выгодна уж очень многим. Притом адский ад для греков прилагается и в этом случае, ибо нечего дисциплину хулиганить, чай не Украина.


Как видим, ЕС, без конкретной инструкции, малость зависло и перегрызлось между собой. Итогом станет, если вдруг Меркель не протянет свое поучительное исключение, скорей всего решение продолжить переговоры и по итогам провала переговоров снова собраться и обсудить.


Вам это ничего не напоминает? Если так в Европе решается все, то там есть реальная проблема.


Вот такой вот был день, а с Вами был редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»,


Руслан Ляпин


← предыдущая новость
следующая новость →

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 334
Распечатать
Комментировать