Медиа Пульс » Недвижимость » Трамп призывает закрыть лотерею грин-карт после теракта в Нью-Йорке

Трамп призывает закрыть лотерею грин-карт после теракта в Нью-Йорке

1 ноября 2017
01.11.2017 - 19:49
Трамп призывает закрыть лотерею грин-карт после теракта в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке раскритиковал Диверсификационную лотерею (Diversity Visa Lottery Program) — программу, в которой разыгрываются визы, дающие право на получение статуса постоянного жителя США (green card).
«Террорист прибыл в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера. Я хочу реальных заслуг», — написал Трамп в Twitter.
«Мы боремся за иммиграцию на основании реальных заслуг, больше никаких демократических лотерейных систем. Мы должны стать намного более крепкими и умными», — продолжил он.
Сенатор-демократ Чак Шумер, которого имел в виду Трамп, в ответ упрекнул президента в том, что политизирует и разделяет Америку вместо того, чтобы сосредоточиться на решении реальных проблем.
На Манхеттене 31 октября грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Погибли восемь человек, более десяти пострадали. Власти считают случившееся терактом.
Полиция задержала водителя. По данным американских СМИ, это 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году по грин-карте.
Читайте также: США: Стрельба возле школы, есть убитые (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 31
Распечатать
Комментировать