Медиа Пульс » Недвижимость » «К нам пришла вторая чернобыльская катастрофа» — Украина отбирает льготы у ликвидаторов аварии на ЧАЭС

«К нам пришла вторая чернобыльская катастрофа» — Украина отбирает льготы у ликвидаторов аварии на ЧАЭС

30 апреля 2018
30.04.2018 - 4:00
«К нам пришла вторая чернобыльская катастрофа» — Украина отбирает льготы у ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Власть умильно пускает слезу на годовщину аварии на ЧАЭС и в то же время отбирает льготы у ликвидаторов, экономя бюджет хотя на содержание только Порошенко, Парубия, Гройсмана и Турчинова на этот год предусмотрено 6 млрд грн, пишет украинский общественный деятель Максим Гольдарб.
Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 26 апреля почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, Порошенко в Twitter написал, что Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года.
Руководитель ОО «Публичный аудит», украинский общественный деятель Максим Гольдарб, проанализировав, что сделала власть за последние четыре года для ликвидаторов Чернобыльской аварии, пришел к ужасающим выводам.
«Глянув, как руководство страны грустит и пускает слезу на годовщину аварии на ЧАЭС, какие трогательные посты пишут, мы изучили, что сделали за это время Порошенко, Яценюк, Гройсман для тех, кто спасал Украину и Европу от этой жуткой аварии», — написал Максим Гольдар на своей странице в Facebook.
Во-первых, работавшие ликвидаторами аварии, бывшие солдатами-призывниками, военными запаса, которых тогда срочно мобилизовали, — всем им назначили пенсию в размере 2,5 тысяч грн.
Во-вторых, отменены льготы и компенсации для 4-й категории ликвидаторов.
В-третьих, с начала 2015 года ограничено право на получение медицинских льгот для пострадавших 2-й и 3-й категории, а также детям-чернобыльцам;

Чернобыльская АЭС
В-четвертых, с 2015 года отменена компенсация ребенку школьного возраста, эвакуированного из зоны отчуждения, и выплата льгот детям, находящимся на диспансерном учете или числящимся как инвалиды вследствие катастрофы.
В-пятых, отменено бесплатное питание для всех детей-чернобыльцев в детских садах.
В-шестых, отменены санаторные путевки для 2-й и 3-й категории ликвидаторов.
«При этом на обслуживание всего 4 чиновников — Порошенко, Парубия, Гройсмана и Турчинова — явно не чернобыльцев — на этот год предусмотрено 6 млрд!!! Ощущение такое, что в лице „этих“ к нам пришла вторая чернобыльская катастрофа…» — заключил Гольдарь.
Читайте также: Менее минуты: Фёдор Емельяненко нокаутировал американца, едва выйдя на ринг (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 84
Распечатать
Комментировать