Медиа Пульс » Россия » Узбекистан вслед на Россией и Беларусью снял с проката голливудский триллер об СССР "Номер 44"

Узбекистан вслед на Россией и Беларусью снял с проката голливудский триллер об СССР "Номер 44"

19 апреля 2015
Узбекистан вслед на Россией и Беларусью снял с проката голливудский триллер об СССР "Номер 44"

Дистрибьютеры голливудского фильма "Номер 44" сняли его с проката в Узбекистане. Как сообщили местному информагентству в "Узбеккино", скорее всего, это связано с негативным фотом вокруг картины, появившимся после его пресс-просмотра в Министерстве культуры.


Ранее от показа триллера отказалась Беларусь, а также компания "Централ Партнершип", которая обладает правами на фильм на территории России и Украины. Основная причина - искажение исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.


Фильм "Номер 44" (англ. - Child 44) повествует о многочисленных убийствах детей в СССР в послевоенные годы. Главный герой, офицер вымышленной службы, пытается расследовать эти случаи, однако сталкивается с противодействием советских властей, настаиващих, что подобные преступления возможны только в капиталистических странах. Офицера понижают в должности.


Ранее WikiLeaks опубликовал информацию о том, что Госдепартамент США сотрудничает с Голливудом в информационной войне против России, и подобные фильмы, дискредитирующие русских, - часть политики США. Направлены они, в первую очередь, на страны постсоветского пространства и Восточную Европу.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 349
Распечатать
Комментировать
  • Схватка олигархов. Кому достанется Украина. Специальный репортаж http://www.xx-centure.com.ua/archives/15468