Медиа Пульс » Россия » Американские СМИ: Запрет на участие России в Олимпиаде в Рио станет болезненной пощечиной

Американские СМИ: Запрет на участие России в Олимпиаде в Рио станет болезненной пощечиной

7 апреля 2016
Американские СМИ: Запрет на участие России в Олимпиаде в Рио станет болезненной пощечиной

«Запрет на участие в Олимпиаде в Рио можно себе представить, потому что IAAF уже подмочила свою репутацию, которую ей нужно теперь восстанавливать. Но любой из этих запретов станет ударом, болезненной пощечиной, учитывая то, насколько популярен в России спорт, включая футбол и легкую атлетику. Экономические санкции из-за Украины Кремль объясняет лицемерием гегемонистского Запада, пытающегося указать России на ее место. Но убедительно объяснить причины запрета на участие в главных международных соревнованиях будет очень непросто даже послушному и уступчивому населению, в чем на собственном опыте убедилась ЮАР во времена апартеида», — именно этими словами подводит итог материалу о применении допинга российскими спортсменами и вероятному отказу участия нашей сборной в олимпийских играх американское популярное издание Newsweek.


Вообще стоит полностью прочитать этот материал, так как там прекрасно все, по крайней мере, Оруэлл был бы в восторге. Начав рассказ, про то, что российский спорт коррумпирован, никакой политики там нет, а россияне предвзято относятся к выводам комиссии и им стоит смериться с жульничестве своих спортсменов, журналист Джеймс Никси «вспомнил», что из-за комплекса неполноценности перед Западом СССР тоже всегда пользовался допингом. А закончил он тем, что запрет на участие в Олимпиаде был бы намного эффективней в дискредитации властей РФ в глазах ее граждан, чем санкции.


Как можете прочитать там нет никакой политики — все только про спорт и плохих русских, которые «обидели Украину и проводят ползучую аннексию». И больше никакой.


Одним из самых ярких моментов романа Оруэлла «1984» было двоемыслие: «Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» (часть вторая, IX: книга Голдстейна«Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1)


«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием» (часть вторая, IX: книга Голдстейна, глава 1).


То, что мы сегодня наблюдаем — это уже не двойные стандарты, по которым одним можно, а другим нельзя. Это именно двоемыслие, когда черное становится белым, нацисты поборниками демократии, убийства борьбой за европейские ценности, а любую сову можно натянуть на глобус.


Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 113
Распечатать
Комментировать