Медиа Пульс » Россия » У России и Ирана нет разногласий по использованию авиабазы Хамадан, — Минобороны России

У России и Ирана нет разногласий по использованию авиабазы Хамадан, — Минобороны России

26 августа 2016
26.08.2016 - 13:57
У России и Ирана нет разногласий по использованию авиабазы Хамадан, — Минобороны России

Между Москвой и Тегераном нет разногласий по поводу использования российскими ВКС иранской авиабазы Хамадан, опыт взаимодействия в этой сфере может заставить задуматься об активизации сотрудничества по линии ВМФ, заявил в пятницу президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.
«Это (сотрудничество по Хамадану) выгодно больше всего иранской стороне и военным, в первую очередь. Вот в условиях, когда мы имеем право там присутствовать, будут ли американцы или израильтяне готовить удар по Ирану, как это было несколько лет назад? Это повышает уровень военной безопасности для исламской республики Иран», — заявил Ивашов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
При этом он подчеркнул, что «никакого разногласия в военной среде нет».
«Ищите разногласия (между РФ и Ираном) в среде зависимых журналистов», — сказал эксперт.
По его словам, он ожидает, что «российские самолеты — „сушки” — понравятся иранским военным». А после оценки сотрудничества по авиабазе Хамадан «наверное, и моряки (РФ и Ирана) задумаются о том, чтобы проводить совместные учения».
На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам террористических группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам»). Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.
Вскоре Минобороны РФ заявило, что самолеты ВКС России, наносившие воздушные удары по объектам террористов в Сирии с иранской авиабазы, вернулись на территорию РФ. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что дальнейшее использование ВКС РФ авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии.
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 275
Распечатать
Комментировать