Медиа Пульс » Россия » WADA маниакально пытается доказать вину России, — Мамиашвили

WADA маниакально пытается доказать вину России, — Мамиашвили

1 января 1970
09.12.2016 - 16:45
WADA маниакально пытается доказать вину России, — Мамиашвили

Существует маниакальная попытка со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) доказать сокрытие допинга в российском спорте на государственном уровне, несмотря на очевидную и открытую работу с допингом в стране, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Вторая часть доклада комиссии Ричарда Макларена представлена в пятницу в Лондоне. В докладе говорилось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции допинг-проб на разных турнирах в 30 видах спорта.
«Меня ничего не удивляет. Я исходил из той практики, с которой сам сталкивался. Никто не будет с нами в толерантность, законность играть до тех пор, пока мы не станем самодостаточными, и пока мы не будем обладать возможностью (отвечать) на эти в большей степени лживые выпады.
Параллельно я не исключаю, что эта зараза коснулась и нас. Может быть, в некоторой степени больше, чем некоторых других стран. Но, к сожалению, я не могу расстаться с убеждением, что (доклады) к спорту не имеют никакого отношения», — сказал Мамиашвили по телефону.
Читайте также: «Более тысячи российских спортсменов вовлечены в допинг-махинации», — что рассказывают во второй части доклада WADA
«Мы открыто на уровне первого лица государства вступили на жесточайшую борьбу с этим злом, вплоть до уголовного наказания. Пересмотрены все структурные позиции, создана (антидопинговая) комиссия. Мы и кнутом, и пряником работаем. И вместо того, чтобы быть нашими союзниками в открытой жесточайшей борьбе, нас еще больше пытаются убедить в плохом.
Идет маниакальная попытка доказать то, чего не существует, что это государственная программа, — продолжил он. — У нас идет борьба с этим злом. Я убежден, что результат не за горами, мы достигнем цели, несмотря ни на что».

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 158
Распечатать
Комментировать