Медиа Пульс » Россия » National Interest: В случае конфликта с Россией «гордость Америки» погибнет очень быстро

National Interest: В случае конфликта с Россией «гордость Америки» погибнет очень быстро

1 января 1970
National Interest: В случае конфликта с Россией «гордость Америки» погибнет очень быстро

Авианосный флот Соединенных Штатов Америки, который является гордостью вооруженных сил страны, может быстро погибнуть в случае военного конфликта с Российской Федерацией или Китаем, такое мнение озвучено в американском журнале National Interest.
Авианосные группы, следующие на выполнение задач в различные точки мира в сопровождении эскорта из боевых кораблей, выглядят внушительно и являются олицетворением американской военной мощи, а также позволяют США эффективно достигать целей в не слишком развитых в военном плане регионах планеты.
Однако в случае столкновения с серьезным противником авианосцы превращаются в очень доступные мишени, потеря каждой из которых будет стоить миллиарды долларов. В качестве таких потенциальных противников автор статьи указывает Китай и Российскую Федерацию.
В материале отдельно упоминаются противокорабельные российские ракеты «Циркон», которые движутся с гиперзвуковой скоростью. Техники, способной перехватить эту ракету, сейчас не существует. Также автор статьи призывает опасаться российских атомных подводных лодок «Антей», которые способны запускать крылатые ракеты пакетом на низкой высоте, что создает для корабельной ПВО невыполнимую задачу.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 37
Распечатать
Комментировать