Медиа Пульс » Россия » Посол ЕС: Отношения России и Евросоюза вошли в новый этап

Посол ЕС: Отношения России и Евросоюза вошли в новый этап

1 января 1970
Посол ЕС: Отношения России и Евросоюза вошли в новый этап

Евросоюз и РФ вошли в новый этап отношений: разногласия сохраняются, но намечаются и точки соприкосновения, заявил в среду посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
На вечере по случаю его скорого отъезда из России он отметил, что четыре года, которые он проработал в Москва стали для него «большим профессиональным вызовом». По словам Ушацкаса «никто не ожидал», что отношения между ЕС и Россией окажутся на таком низком уровне.
«Вместо совместного созидания мы оказались в ситуации противостояния, глубоких противоречий и даже конфликта. Моя команда и я сделали все что могли, но не все что хотели. Мы делали все от нас зависящее, чтобы защитить общечеловеческие ценности и принципы добрососедского сосуществования, чтобы сохранить мосты и связи между нашими народами. Надеюсь, что самое сложное уже позади. Мы вошли в новое русло наших отношений. У нас к сожалению сохраняются разногласия по некоторым ключевым вопросам, не только по Украине. Но в тоже самое время намечаются общие точки для соприкосновения», — сказал Ушацкас.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 20
Распечатать
Комментировать