Медиа Пульс » Россия » Крупнейшая сеть кинотеатров России отказалась показывать «Матильду»

Крупнейшая сеть кинотеатров России отказалась показывать «Матильду»

1 января 1970
Крупнейшая сеть кинотеатров России отказалась показывать «Матильду»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявила, что решила не показывать в России фильм Алексея Учителя «Матильда», еще задолго до премьеры вызвавший гневную реакцию со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и православных активистов.
Эту информацию Русской службе Би-би-си подтвердила представитель сетей Александра Артамонова. «Это вынужденные меры, у нас очень много кинотеатров в 28 городах России, мы несем за них ответственность», — объяснила она.
В пресс-релизе, поступившем в редакцию Русской службы Би-би-си чуть позже, сеть кинотеатров заявила, что в последние дни в разных городах России произошли «неправомерные действия со стороны противников фильма», а также участились угрозы в адрес кинотеатров.
В релизе отмечается, что киносеть остается вне вопросов политики и религии и решила отказаться от проката картины исключительно для того, «чтобы оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».
Сам Учитель пока недоступен для комментариев. По словам его помощницы Анны Шелашиной, он возвращается на самолете из Владивостока, где в понедельник прошел предпремьерный показ фильма, и связи с ним нет. Сама она прокомментировать решение киносети затруднилась.
Продюсер фильма Александр Достман заявил Би-би-си, что «волноваться не о чем». «Люди все равно посмотрят фильм. Все в порядке будет с «Матильдой», — сказал он.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 10
Распечатать
Комментировать