Медиа Пульс » Россия » «Мелочь, но приятно»: Латвийские соцсети об отстранении России от Олимпиады-2018

«Мелочь, но приятно»: Латвийские соцсети об отстранении России от Олимпиады-2018

6 декабря 2017
«Мелочь, но приятно»: Латвийские соцсети об отстранении России от Олимпиады-2018

МОК запретил России за допинговые нарушения выступать на Олимпиаде-2018 под своим гимном и флагом. Отдельные латвийские политики и общественные активисты высказали свою радость по этому поводу.
Во вторник прошло заседание исполкома МОК, на котором решился вопрос участия спортсменов из России в Играх-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018, россияне смогут выступать в Пхенчхане только в нейтральном статусе.
Sputnik Латвия собрал мнения латвийских чиновников, политиков и других жителей Латвии с активной гражданской позицией.
Самый громкой реакцией на случившееся стало высказывание министра образования Латвии Карлиса Шадурскиса (напомним, что министерство образования и науки отвечает также за спорт).
Пока Россия как государство не переосмыслит свою роль в спорте, на Олимпиаде ей делать нечего, приводит слова Шадурскиса сайт sportacentrs.com.
«Мы боремся за высокие идеалы и честную игру. Бывают ситуации, когда один или другой спортсмен в индивидуальном зачете нечестно добивается высоких результатов. Однако если государством организована система жульничества, которая плюет на честный спорт, то как долго мир готов мириться с таким положением дел?» — задал риторический вопрос Шадурскис.
Он также заметил, что на предстоящей Олимпиаде будет держать кулаки за латвийских спортсменов и верит, что им по силам завоевать медали.
Реакция председателя подкомиссии спорта латвийского Сейма Яниса Упениекса была более сдержанной — он назвал дисквалификацию команды России на Олимпиаде-2018 адекватным штрафом со стороны МОК.
«Мелочь, но приятно»
Реакция пользователи соцсетей была разной: большинство все же поддержали решение МОК, но были и такие, кто высказал недоумение тем, как некоторые в национальном стиле радуются беде, случившейся у соседа.
«Великолепные» игры Сочи… RUS рассчитывали, что все уладят. Теперь только футбол остался… только не надо и этот праздник спорта засвинячить! Лучше проведите альтернативные игры с DPRK и VEN», — выразил свое мнение в Twitter депутат Европарламента, экономист и политик, известный своими русофобскими высказываниями Робертс Зиле.
«Со всем уважением! Олимпийские игры — это эталон честного соревнования. Любое другое решение деградировало бы олимпийские принципы!» — заявила член президиума Сейма Латвии Инесе Либиня-Эгнере («Единство»).
«Отстранение России от @pyeongchang2018 большая спортивная потеря, но наказание справедливое. Взлелеянная Путиным система зомбо-спорта это страшный позор для каждого спортсмена», — отмечает Айгарс Прусис.
«Смотрю отчаянную истерику по российскому TV по поводу решения МОК. Мелочь, но приятно», — написал некий Гинтс Кнокс в Twitter.
«У соседа сдохла корова. Мелочь, но приятно ©латыш», — иронически заметил на это пользователь So Sue Me, перепостив сообщение Гинтса Кнокса.
“Lieliskas” Socu speles...RUS rekinajas, ka visu sakartos. Tagad tikai futbols palicis ... tacu nevajag ari sos sporta svetkus sacukot! Labak rikojiet alternativas speles ar DPRK un VEN.

— Roberts Zile (@robertszile) 5 декабря 2017 г.
Visu cienu! Olimpiskas speles ir godigas sacensibas etalons. Jebkurs cits lemums degradetu olimpiskos principus! https://t.co/fC7UiLMJGT

— Inese Libina-Egnere (@ineselibina) 5 декабря 2017 г.
atstadinasana no @pyeongchang2018 liels sportisks zaudejums, tacu sods ir taisnigs. Putina izaukleta zombijsporta sistema ir drausmigs apkaunojums ikvienam sportistam. https://t.co/lySxyPkDRP
— Aigars Prusis (@Prusis) 5 декабря 2017 г.
Kaiminam nospraga govs. Sikums bet patikami latvietis https://t.co/DLVOS0pRUY

— «So Sue Me» (@So_Sue_Me_) 5 декабря 2017 г.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 60
Распечатать
Комментировать