Медиа Пульс » Россия » Россия не вмешивается, а вот Брюссель — вполне, — в Италии высмеяли Байдена

Россия не вмешивается, а вот Брюссель — вполне, — в Италии высмеяли Байдена

1 января 1970
04.03.2018 - 22:20
Россия не вмешивается, а вот Брюссель — вполне, — в Италии высмеяли Байдена

Лидер итальянской правой партии «Братья Италии» Джорджа Мелони назвала смехотворной идею о том, что Россия может вмешаться в избирательные процессы в западных странах.
«История с вмешательством России в итальянские выборы началась с заявления бывшего вице-президента США Джо Байдена, которое категорически опровергли наши спецслужбы. Западные демократии являются сложными социальными структурами, и идея о том, что на них могут влиять отдельные страны или группы хакеров, является смехотворной», — заявила она в интервью РИА Новости.
Аналогично неделей ранее высказался союзник Мелони по коалиции, лидер «Лиги» Маттео Сальвини. На встрече с иностранной прессой он отверг возможность внешнего вмешательства в итальянские выборы, отметив, что «итальянцы думают своей головой».
«В Италии в 2011 году мы перенесли одно из самых тяжелых нападений на демократию на Западе: избранное легитимное правительство, которое противостояло политическому безумию ЕС, было свергнуто после заговора, устроенного финансовыми властями Брюсселями и некоторые европейскими дипломатическими кругами», — сказала Мелони.
Ее партия входит в правоцентристскую коалицию, чьи рейтинги, согласно опубликованным 16 февраля опросам, колеблются в пределах 36–38% голосов. По мнению наблюдателей, этот альянс может рассчитывать на получение около 40% голосов и права сформировать кабинет министров.
«По мнению „Братьев Италии“, настоящую опасность для страны представляет не фантастическое русское вмешательство в избирательные процессы, а попытка технократической элиты разрушить наш суверенитет. Его защита станет приоритетом для нашей партии в правительстве», — заключила Мелони.
В воскресенье в Италии проходят всеобщие выборы. Гражданам предстоит определить новый состав обеих палат национального парламента. В столичной области Лацио и северной Ломбардии также проходят выборы депутатов областных советов и президентов региона. Избирательные участки на Апеннинах закроются в 23.00 (01.00 мск).
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах.
Читайте также: В Европе прокомментировали решение «Газпрома» расторгнуть контракты с «Нафтогазом»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 29
Распечатать
Комментировать