Медиа Пульс » Россия » Россия потребовала от Британии доступ ко всем материалам по делу об отравлении Скрипаля

Россия потребовала от Британии доступ ко всем материалам по делу об отравлении Скрипаля

13 марта 2018
Россия потребовала от Британии доступ ко всем материалам по делу об отравлении Скрипаля

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обратилась к Великобритании с требованием предоставить доступ ко всем материалам по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
«Мы потребовали в той же ноте предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль, российская гражданка. На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», — приводит РИА Новости слова министра.
Он отметил, что Россия также обратилась к британской стороне с просьбой предоставить возможность изучения вещества, которым мог быть отравлен Скрипаль.
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.
9 марта посольство России заявило, что сценарий расследования дела об отравлении в Солсбери похож на схему проведения следственных действий по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 102
Распечатать
Комментировать