Медиа Пульс » Россия » Сборная России всухую проиграла бразильцам в товарищеском матче по футболу

Сборная России всухую проиграла бразильцам в товарищеском матче по футболу

1 января 1970
Сборная России всухую проиграла бразильцам в товарищеском матче по футболу

Сборная России по футболу уступила команде Бразилии со счетом 0:3 в товарищеском матче, который проходил в московских «Лужниках».
Голы забили Миранда (53-я минута), Филиппе Коутиньо, реализовавший пенальти на 62-й минуте, и Паулиньо (66).
В матче не принимал участие бразильский нападающий ПСЖ Неймар, который получил травму 25 февраля в матче чемпионата Франции. Из-за тяжелых травм на сбор российской сборной не были вызваны защитники Виктор Васин и Георгий Джикия, а также нападающий Александр Кокорин, из-за небольших повреждений во время сбора в матче не приняли участие защитники Владислав Игнатьев и Руслан Камболов, а также полузащитник Далер Кузяев.
Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков сравнялся с Романом Широковым, Игорем Семшовым и Геннадием Литовченко по количеству матчей за сборную России или СССР по футболу, матч против бразильцев стал для Глушакова 57-м за национальную команду. Для защитника Юрия Жиркова игра стала 81-й за сборную России, он вышел на девятое место по этому показателю. Рекордсменом по количеству матчей за сборную является защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, который провел 120 игр. Вратарь национальной команды Игорь Акинфеев провел за сборную России 104-й матч.
В последний раз российская сборная уступала с разницей в три мяча в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2016 года с командой Уэльса (0:3). Та встреча стала последний во главе команды для Леонида Слуцкого.
Этот матч стал вторым на «Лужниках» после реконструкции стадиона. 11 ноября сборная России проиграла команде Аргентины в товарищеском матче со счетом 0:1. Во время чемпионата мира «Лужники» примут четыре матча группового этапа, в том числе матч открытия турнира, по одной игре 1/8 финала и полуфинала и финал.
Российская команда в группе A чемпионата мира — 2018 сыграет со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Бразильцы на групповой стадии турнира встретятся с командами Сербии, Швейцарии и Коста-Рики. Чемпионата мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.
История встреч
Сборные СССР и России встречались с командой Бразилии 13 раз, одержав две победы при восьми поражениях. Обыграть бразильцев советская команда впервые сумела на Олимпиаде 1976 года в Монреале (2:0), где участвовали национальные сборные, представленные основными игроками. Голы забили Владимир Онищенко и Леонид Назаренко.
В 1980 году сборная СССР под руководством Константина Бескова победила бразильцев со счетом 2:1 в товарищеском матче на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, тогда отличились Федор Черенков и Сергей Андреев. В финале Олимпиады 1988 года в Сеуле советские футболисты победили бразильцев со счетом 2:1 в дополнительное время, однако в те годы уже выступали олимпийские сборные, составленные в основном из молодежи.
Трижды сборная Бразилии побеждала отечественные команды на чемпионатах мира. В 1958 году в шведском Гетеборге со счетом 2:0 (дважды отличился Вава), в 1982-м в испанской Севилье — 2:1 (на гол Андрея Баля ответили Сократес и Эдер), в 1994-м в американском Сан-Франциско — 2:0 (Ромарио и Раи — с пенальти).
Первый гол в ворота бразильцев в новейшей истории российской сборной был забит в товарищеском матче 1996 года, когда на стадионе «Динамо» в Москве соперники сыграли вничью — 2:2. В составе россиян голами отметились Владислав Радимов и Юрий Никифоров (с пенальти), у бразильцев отличились Донизетти и Роналдо (с пенальти). Через 10 лет сборные России и Бразилии вновь встретились в Москве, где на стадионе «Локомотив» южноамериканцы одержали победу со счетом 1:0, вновь забил Роналдо.
Предыдущая товарищеская встреча сборных России и Бразилии состоялась 25 марта 2013 года в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» и завершилась вничью — 1:1. На мяч Виктора Файзулина ответил нападающий Фред.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать