Медиа Пульс » Россия » Госдеп обвинил Россию в применении химоружия в Восточной Гуте

Госдеп обвинил Россию в применении химоружия в Восточной Гуте

8 апреля 2018
08.04.2018 - 10:54
Госдеп обвинил Россию в применении химоружия в Восточной Гуте

США следят за возможным применением химоружия в сирийской Думе, заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США.
«Мы видели многочисленные, очень беспокоящие нас сообщения сегодня во второй половине дня о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии.
Сообщения ряда групп и медицинского персонала на местах дают понять, что по меньшей мере 40 человек погибли и сотни получили ранения, а многие семьи, включающие детей, прятались в укрытиях, но предполагается, что они погибли», — заявил представитель Госдепартамента.
«Мы продолжаем получать сообщения и оценивать информацию о возможном нападении», — сказал представитель дипведомства.
При этом он заявил, что «прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии. — ред.) не подлежит сомнению». Он также возложил ответственность на Россию за химатаки в Сирии.
«Как мы говорили ранее, в конечном счете ответственность за жестокие нападения на бесчисленных сирийцев с помощью химоружия лежит на России.
Защита Россией режима Асада и неспособность остановить использование химического оружия в Сирии ставит под вопрос ее (России. — Прим. ред.) приверженность разрешению всего кризиса», — сказал представитель Госдепа.
Ранее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщал о том, что боевики готовят новую инсценировку химатаки в Восточной Гуте, которую США планируют использовать как повод для бомбардировки правительственных кварталов Дамаска.
Герасимов предупредил, что, если в зоне предполагаемого удара окажутся российские военные, американские ракеты и их носители будут сбиты.
Правительство Сирии неоднократно опровергало обвинения в применении химоружия и возлагало ответственность на боевиков. Россия, в свою очередь, заявляла, что выступает за расследование всех инцидентов и наказание виновных.
Читайте также: Ад в Ракке: ВКС России облетели и показали город, «спасённый» коалицией США (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 113
Распечатать
Комментировать