Медиа Пульс » Россия » Россия нам не враг, — замглавы Бундестага

Россия нам не враг, — замглавы Бундестага

29 мая 2018
29.05.2018 - 7:08
Россия нам не враг, — замглавы Бундестага

Несмотря на все разногласия, немцы уверены: Россия им не враг, пишет заместитель председателя немецкого бундестага Томас Опперман в газете Frankfurter Allgemeine.
Он призывает Германию к сближению с Россией, потому что это соответствует их общим экономическим интересам, а урегулировать ряд сложных международных ситуаций невозможно без участия Москвы. Чемпионат мира по футболу, по мнению политика, может стать шагом к ослаблению напряжённости между странами.
По мнению заместителя председателя бундестага, в интересах Германии и Европы снова начать усиленно сотрудничать с Россией. Существует целый ряд политических процессов, разобраться с которыми можно только при участии Москвы.
Так, необходима новая совместная инициатива для реализации условий Минских соглашений и продолжения мирного процесса на Украине. Германия и ЕС должны вместе с Россией поработать над тем, чтобы снизить для Израиля угрозу со стороны Ирана и не разрывать при этом ядерного соглашения.
Установить послевоенный порядок в Сирии также можно только при содействии России, а восстановить страну — только вместе с Евросоюзом. Кроме того, в обозримом будущем следует подумать об инициативе по уменьшению числа вооружений, полагает Томас Опперман.
Он подчёркивает, что ЕС заинтересован в экономическом сотрудничестве с Россией.
Если Китай объявляет своей главной задачей создание Нового шёлкового пути, то и Евросоюз должен побеспокоиться о своих партнёрах. Экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока могло бы спровоцировать скачок роста для всей Европы, убеждён заместитель председателя бундестага.
Конечно, при всех совместных интересах нельзя закрывать глаза на основополагающие расхождения с политикой Владимира Путина на мировой арене, продолжает Томас Опперман.
Читайте также: Курц: Австрии нужно сотрудничать с Россией, США становятся всё более ненадёжными
С его точки зрения, это касается вооружённого конфликта на востоке Украины, «противоправной аннексии Крыма, за которую против России справедливо ввели санкции», вмешательства в Сирии, возможного участия в кибератаках на западные учреждения и поддержке правых популистских движений в Европе.
Как отмечает вице-президент бундестага, президент Путин выстроил «автократическую систему», полностью ориентированную на Кремль.
Основные права и права человека в стране сильно ограничены, работа СМИ, оппозиции и неправительственных организаций существенно затруднена, а убийства политиков, журналистов и олигархов остаются нераскрытыми.
К тому же ясно, что, хотя президент Дональд Трамп чуть ли не каждый день создаёт новые пропасти в отношениях, Германия надёжно утвердилась в трансатлантическом союзе и явно является частью Запада, подчёркивает Опперман.
Поэтому немцы должны вместе с европейскими и американскими партнёрами защищать большие достижения западных стран во второй половине XX столетия. Это относится к либеральной демократии, верховенству права, открытому обществу, свободной торговле, социальной рыночной экономике. Именно из-за этой прочной и несомненной связи с Западом Германия должна «снова усиленно стремиться к партнёрству с Россией», считает заместитель председателя бундестага.
По его мнению, сейчас положение кажется неисправимым, поэтому необходимо искать новые подходы для того, чтобы добиться потепления в охладившихся отношениях с Россией. Для этого нужны переговоры на всех уровнях, не только между правительствами, но и между представителями парламентов и гражданского общества.
Для Владимира Путина улучшение отношений тоже важно, пишет Опперман в статье для Frankfurter Allgemeine. Наряду с внешнеполитическими соображениями у него есть также экономические причины для заинтересованности в сотрудничестве с Евросоюзом, потому что если российский президент действительно хочет простимулировать пока ещё слабую экономику и повысить уровень жизни населения, ему нужны партнёры.
С точки зрения вице-президента бундестага, чемпионат мира по футболу тоже может способствовать ослаблению напряжённости, если представители Германии и России встретятся друг с другом вдали от тяжёлого переговорного процесса.
Поэтому футбольная команда немецкого бундестага собирается провести матч с коллегами из российской Госдумы ещё до начала чемпионата мира, отмечает Опперман в своей статье.
Политики должны выступить за сближение между Россией и Германией, призывает он, потому что при всех расхождениях в немецком обществе царит согласие, по крайней мере, по одному вопросу: «Россия нам не враг!»
И необходимо сделать всё, чтобы воспрепятствовать возникновению враждебности между Германией и Россией, заключает заместитель председателя бундестага Томас Опперман в статье для Frankfurter Allgemeine.
Читайте также: Планы России штрафовать за соблюдение санкций США ужаснули европейский бизнес

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 54
Распечатать
Комментировать